Вторник, 07.07.2020, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Май » 2 » Зачем они нужны, ответы В.Путина на вопросы?
19:36

Зачем они нужны, ответы В.Путина на вопросы?

Решил посмотреть в Рунете, как народ интересуется ответами  В.Путина  на наболевшие вопросы.  Мало интересуется: в Яндексе на 11 млн.  публикаций только 2900 запросов  «ответы Путина»  и 7300 – «ответы Президента».  На 9 млн.  публикаций  «ответы Путина на вопросы» в поиске только 370 запросов (цифры укрупненные).    Запросы из 3-4 словосочетаний типа «ответы Путина/Президента на вопросы россиян» вообще единичны, хотя публикаций таких почти 2 млн.

Изменят ли что-то ответы на вопрсы

После апрельских ответов Президента прошла неделя и такая невысокая активность «рунетчиков»  может быть, по-моему,  только в двух случаях: 
1. Все внимательно смотрели ответы по телевидению.
2. Подобных встреч было уже несколько,  но в стране ничего не меняется: одна говорильня.
 
Мне кажется, что после таких вопросов россиян и ответов на них В.Путина что-то должно измениться.
В последнее время только ленивые не ругают Правительство.  Многими аналитикам (не «ЕР», конечно) говорится о недолговечности правительства, и даже о необходимости замены Д.Медведева на более значимую, компетентную и ответственную фигуру. Первые вопросы, отобранные и задаваемые ведущими передачу 25 апреля, также были о Правительстве.
 
Показательны, по-моему, приглашение на передачу А.Кудрина и его блиц-диспут с В.Путиным. Конечно, никто не скажет:  это приглашение - инициатива телевизионщиков или же хорошая режиссура организаторов  апрельской встречи? Во всяком случае, ясно одно: А.Кудрин получил предложение от Президента о возврате во Власть и отказался потому, что не считает правильным занятия полумерами вместо коренной переориентации экономики страны на производственное(а не сырьевое, как сейчас) развитие. Думаю, Д.Медведев «услышал» дыхание в спину.
 
Эта встреча В.Путина с представителями народа (хотя, какой народ их туда направлял?) решительно отличалась от декабрьской (2012 г.) встречи Президента с журналистами: не было скороспело написанных на картоне и листах бумаги вопросов, лозунгов и плакатов, не было шума и гама, не было пикировки типа «садитесь, Маша!» - «спасибо, Вова!».  Был серьёзный разговор и не всегда приятные вопросы о безответственности в ЖКХ, о трудностях добиться приёма чиновником («как Берлин берёшь»  и реакция В.Путина «вот поросёнок!»), деле Сердюкова, невозможности создания 25 млн. новых рабочих месс («это мне общество предпринимателей предложило»), о зарплате и детских площадках.

Ответы не на все вопросы

Как и в декабре, не все вопросы получили от Президента явный ответ:
  •  - о ценах на электроэнергию и бензин в добывающей России и непроизводящих Германии и Франции,
  • - о «пародии» и избирательности борьбы с коррупцией,
  • - о безответственности бывшего министра обороны за «дела» приглашенных им помощниц,
  • - о 30 (по словам ведущей Марии Ситтель) фиктивных разводах депутатов – для «благозвучия» их деклараций  о доходах и расходах,  и т.д. и т.п.
Иногда возникает вопрос: а зачем всё это нужно? И чего здесь открылось новое? Мы все и давно всё это видим и ощущаем на себе. Знаем, что Правительство – это не место для проверки молодых неспециалистов (народ и страна – не экспериментальная лаборатория), что руководители должны расти (а не назначаться с институтской скамьи), что многие вопросы решаются на местах только после окрика сверху и что в стране отсутствует контроль и спрос. Но нет пока ответа. Может быть, три с лишним миллиона вопросов и пожеланий, данных В.Путину  в апреле, помогут лучше увидеть беды нашей власти, сверху донизу? И потом – не зря же он «отошел» от Единой России и продвигает ОНФ (общероссийский народный фронт)?
 
По итогам «Ответов на вопросы 25 апреля» Президент сделал множество поручений Правительству и другим властным структурам. 
 
Результат – как говорится: поживём – увидим…
Еще про - вопросы В.Путину,
              - не заданные вопросы.
Категория: Общество | Просмотров: 697 | Добавил: Egor | Теги: Вопросы_Президенту, ответы_Путина | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Ничего не могу сказать: не знаю Д.Суханова. Из комментария убрал ссылку на сайт о Суханове, т.к. его реклама к посту никакого отношения не имеет.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020