Пятница, 20.10.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Что бы я задал в вопросах Президенту Путину
13:02

Что бы я задал в вопросах Президенту Путину

 Путин на пресс-конференции  Президент В.Путин отвечает, кадр из телепередачи

Вопросы Президенту В.Путину можно задать любые: по Интернет, по электронной почте, телефону и видео; о политике и плохом соседе, об экономике и зарплате медсестры, о бездушном проворовавшемся чиновнике и хорошем президенте … Но получить ответ – проблема, во всяком случае – по собственному опыту вопросов. 

Конечно, не реально думать, что все заданные президенту России вопросы (а их миллионы) попадут на глаза В.Путину. Думаю, клерки на уровне каких-то отделов по направлениям из всех вопросов отберут (по своим понятиям) десятка тысяч, из них начальники этих отделов – по тысяче, а помощники президента покажут ему сотни. Возможно, по всем вопросам готовится сводка, подобно той, что даётся на сайте «Прямая линия с Президентом».

Мне (наверное, и многим из нас) хотелось бы получит ответы на следующие прямые вопросы Президенту.

- Россия постоянно идет навстречу настроенной враждебно к нам Украине: льготирует цену на газ, откладывает предъявление штрафов, не требует возврате долгов. Конечно, это братский народ (был), близкие соседи (отгораживаются забором), многим родственники и пр. Но нельзя же подставлять другую щеку, если по одной сознательно бьют. Или настолько велико давление Запада в этом деле на Россию?

- Учёные говорят об отставании нас в науке и технике (в гражданских отраслях) от Запада на 50 лет. Фактически, конечно, это отставание значительно больше: СССР отставал на десятки лет, в 90-годы в России научная деятельность вообще была под большим вопросом, в последние годы правительство занялось реформированием науки и созданием Сколкова, а всё это время Запад и США двигались вперёд. То же самое – и в экономике. Когда мы начнём хотя бы «догонять»?

- Готовится амнистия капиталам россиян, размещенным в западных банках. Капиталам, которые так или иначе украдены в России и на которые на Западе могут наложить арест из-за бездоказательности законности их появления. Учитывает ли Власть о негативном отношении народа к этому прощению? Ведь выводы и так уже давно сделаны: воруй больше – не посадят, а больше уважать будут и даже депутатом назначат!

На Руси издавна в народе мнение: «Хороший царь, но плохие бояре». Только в те далекие времена боярство доставалось по наследству, и царь не мог их заменить, за редкими исключениями, на других. А сейчас «бояре» назначаются.

Вопросы  президенту (куда уж выше?) можно продолжать бесконечно, но на этот раз я их не отправляю. Направил только предложение: перед ответами на вопросы коротко сообщать о результатах предыдущих встреч: выводы, решения и указания.

Ещё по теме вопросов и ответов.

Категория: Власть | Просмотров: 323 | Добавил: Egor | Теги: вопросы Путину, уступки Украине, отсталость в технике | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
0
2  
Судя по "прямой линии", не принято. Вероятно, и не дошло даже до ответственных за эти "вопросы и ответы". Возможно, не заметили, как "не заметил" В.Путин слова строителя с космодрома "Восточный" о золотом мосте.

0
1  
Ну и чо предложение не принято?

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017