Суббота, 23.09.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [64]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 27 » Новая рокировка или новые кандидаты? Выборы Президента РФ 2018
21:15

Новая рокировка или новые кандидаты? Выборы Президента РФ 2018

Путин здоровается с Мелведевым   В.Путин с Д.Медведевым, фото Ngzi.ru

По мере приближения декабря заметно нарастает интерес политиков, чиновников и обывателей (то бишь народа) к прогнозам и возможным ответам на вопросы: «Пойдёт ли В. Путин на четвертый срок? И если не пойдёт, то кого предложит своим преемником.

Дать новый срок В. Путину

Бесспорно, что Россия не распалась на удельные «княжества» после Б. Ельцина (помните его слова «Берите власти столько, сколько проглотить сможете» - (не дословно) только благодаря умелым и настойчивым действиям сначала Премьера, а затем Президента В. Путина. Его же заслуга – в возрождении силовой мощи страны. В то же время Россия сдаёт свои позиции в мире, падает жизненный уровень населения (зарплата, пенсии), всё дороже лечение и учеба, «дрожжевые» цены и проч.

В нынешние трудные (а были ли нетрудные?) для России времена Путин, по-моему, обязан пойти на очередной президентский срок и попытаться исправить или сделать то, что не смог в предыдущие годы:

  • Это в первую очередь ускоренное развитие отечественных науки, техники и производства. Недаром один из Великих говорил: «экономика – вот главная политика». Издавна в мире считаются только с сильными экономиками. Мы же пока только сдаём свои прежние позиции.
  • Необходима резкая, всемерная и бескомпромиссная война (именно война, а не вялотекущая и выборочная борьба) с запущенной и широко разросшейся коррупцией среди чиновников и разного рода правоохранителей. И перетряска тех «кадров, которые решают всё», кроме дела, и которые такими не становятся: таких назначают! Примеры – дела ворюг – чиновников и губернаторов!
  • Обеспечение верховенство Закона, не взирая на лица. А то у нас как - министру МВД: «ты там построже с этой борзотой»). Привыкли ждать команды «фас!»?
  • Не снижение, а рост позиций России в мире за счет подъема экономики, поддержки дружественных стран и гласного отпора недружественных; повышения благосостояния не столько воротил, сколько рядовых россиян.
  • Определиться, куда же идёт Россия: в дикий коррумпированный капитализм для олигархов и буржуа, или в социальное и справедливое государство для всего народа.

Кто, если не Путин? Новые кандидаты

Зюганов, Жириновский и Миронов в зале  Запасные или в отставке?, фото "Коммерсантъ"

Недавно В. Жириновский в одном из интервью заявил, что «некие 10 человек» ещё не решили, кто пойдёт на следующий президентский срок, и решение их будет только в декабре.

Прогнозы не исключают, что несколько «неправящих» и оппозиционных политических партий выставят своих кандидатов, возможно, даже общих.

21 Августа Фонд «Петербургская политика» (fpp.spb.ru) опубликовал свой рейтинг «Преемников» Владимира Путина. Среди 20 возможных кандидатур на пост Президента РФ на первых местах премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Применительно к возможности новой рокировки Путин – Медведев – Путин вспоминается А.Пушкин:

-«Неужто в самом деле? Неужто не шутя?

– от радости в постели заплакало дитя».

Это что, новые переименования, переносы часов, сдача Сирии по типу Ливии? Новое «исполнение обязанностей Президента», как выразился В.Путин на одной из Прямых линий?

Далее в первой десятке Сергей Шойгу, Валентина Матвиенко, Алексей Кудрин, Антон Вайно, Сергей Кириенко, Вячеслав Володин и Игорь Сечин. На 17-ом месте двадцатки – Алексей Навальный.

Рейтинг составлен на основе известности фамилий, их публичности и активности. Учтена также «близость к телу» (кроме Навального, конечно). Преемник же может быть не только в идеях, планах и амбициях, но и просто по креслу.

А на днях международное агентство Bloomberg сообщило, что у Президента России появился новый фаворит – министр экономики Максим Орешкин и что Путин ему доверяет.

Судя по всему, выборы Президента РФ в 2018 году будут интересными.

PS от 2.9.2017: Вчера "Ведомости" написали, что Кремль подыскивает женщин, кандидатов в претендентки на президентскую должность. Среди возможных - Наталья Великая от справедливороссов и беспартийная Ксения Собчак. Вот будет весело на выборах! А потом - ещё веселей.

Еще о выборах:

Кого определили преемниом В.Путина: Дюмина, Шойгу или Ксюшу?

Категория: Выборы | Просмотров: 105 | Добавил: Egor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
С обсуждения на worldcrisis.ru

Вечная пролонгация получается... А я все искал удачный пример понятия - синекура. 29.8.2017.

Делать можно еще больше. Можно только и делать, что делать. Важен РЕЗУЛЬТАТ. Именно за него и идет ОПЛАТА, по крайней мере так устроен мир вменяемых людей.
А вечное, безрезультатное "деланье" при хорошей оплате и есть синекура.
А по Вашему нужно только со стерхами летать да щук ловить (с тем же нулевым результатом), чтобы это назвать синекурой? 29.8.2017.

0
2  
Цитата
Какого клоуна назначат, тот и будет кривляться по зомбоящику,
Могу ошибиться, но злость и предвзятость не способствуют показу разума. На выборы-то ходите? 29.8.2017.
Цитата
Я регулярно на них работаю

Значит, Вам и карты в руки.
,

1  
С обсуждении поста на worldcrisis.ru

В Феодальной федерации выборы невозможны в принципе.Этот фарс-не выборы.Какого клоуна назначат, тот и будет кривляться по зомбоящику, кривляться осталось не долго, страна на грани развала, как и СССР, такой же клоун кривлялся по телеку крглосуточно. 29.8.2017.

Я регулярно на них работаю, избирком с правом совещательного голоса, либо наблюдателем, лет так десять, муниципальные либо думские. Лохотрон изУсвнутри наблюдаю. Голосуйи получишь х##.Главное в лохотроне-ЯВКА!!! ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШАЯ. 30.8.2017.

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017