Вторник, 27.06.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

С днем Победы!
Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [63]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [1]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Март » 27 » Власть боится борьбы с коррупцией?
21:19

Власть боится борьбы с коррупцией?

Митингуют нижегородцы  Нижегородский митинг 26.03.2017, фото с nn.ru

26 марта во многих городах России на улицы вышли десятки тысяч горожан, недовольных вялотекущей, если не сказать – показной, борьбой Власти с коррупцией.

По сведениям местных СМИ и сайтов Рунета, санкционированные и несанкционированные местными властями митинги прошли во многих городах, в том числе Москве, Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Омске, Красноярске, Барнауле, Новокузнецке, Новосибирске, Йошкар-Оле, Томске, Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге, Кургане, Саратове, Краснодаре, Махачкале, Уфе, Екатеринбурге, Воронеже, Кемерово, Сыктывкаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Севастополе и Симферополе.

Митинги, прошедшие по инициативе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального, показали, по-моему, следующее:

   -  Многочисленные заявления провластных социологов о незначительности протестных настроении у россиян, является, мягко говоря, неверными.

   -  Народ вышел на улицу вопреки явному нежеланию властей допустить митинги. Из 100 городов, в которых были сделаны заявки на митинги, только в 21-м (в 24-х, по другим сведениям) митинги были разрешены. Власть действовала по старорусскому полицейскому принципу: "Запретить! Не пущать! Хватать!". 

В своих запретах местные власти шли на разного рода хитрости и поводы: то находили ошибки в заявках, то срочно «организовывали» какие-то культурные мероприятия на заказываемых площадках … В нижнем Новгороде, например, журналисты выяснили, что почти все отказанные митингующим якобы занятые площади были свободны.

   -  По свидетельству журналистов, на митинги в разных городах вышло от тысячи до нескольких тысяч (4-6 тысяч в Москве, более 5 тысяч в Петербурге, около тысячи в Нижнем Новгороде и др.). Митингующие вышли под лозунгами борьбы с коррупцией в России, и «Димон не наш» был только поводом.

   -  Несмотря на мирность митингов, полиция задержала большое количество митингующих в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Перми и других городах: от 40 человек в Нижнем Новгороде до 600 – в Москве.-   -  Почти все федеральные СМИ (газеты и телевидение) в массе своей промолчали о митингах, будто их и не было. Не учли, что в век интернета информация и без них разойдется в народе: миллиныответов на запрос о митингах 26 марта. А вот Госдепартамент США, которым везде и до всего есть дело, осудил задержания на митингах и потребовал всех отпустить.

   -  Так называемые оппозиционные партии (КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР), эти «борцы з правду», «борцы за народ», не заметили недовольства народа. Хотя была возможность на деле вступить в борьбу против коррупции во властной «элите».

ФБК Навального, по сути, возглавил борьбу недовольных россиян за справедливость, за наведение равноправного порядка. Вольно или невольно, но Власть своими запретами митингов показала, что она не против коррупции в своих рядах. Фонд Навального смог создать свои штабы и организовать антикоррупционные митинги почти в 100 городах России. Откуда деньги на это, или кто платит – это уже отдельный вопрос.

По материалам newsbabr.com, ru.euronews.com, wordyou.ru и nn.ru.

PS от 30.03.2017. В СМИ появилось высказанное главой Совета Федерации В.Матвиенко её отношение к прошедшим 26 марта множественным митингам: "«Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло. ...". Пока это, по-моему, единственное разумное мнение представителя Власти.

Категория: Общество | Просмотров: 273 | Добавил: Egor | Теги: Нижний на митинге, 26 марта, антикоррупционные митинги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017