Пятница, 20.10.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Чем грозит России объявление её Киевом "страной-агрессором"
15:19

Чем грозит России объявление её Киевом "страной-агрессором"

Киев объявляет Россию страной-агрессором.

Киев, драка в Верховной Раде   Верховная Рада, фото из ria-m.tv
Вчера, 5 октября, в первый же день обсуждения Радой проекта закона Порошенко о реинтеграции Донбасса оно было сорвано буйными депутатами. Недовольные требовали ещё ужесточить проект. Не помогло даже увещевание Турчинова. А вечером в Раду к "своим" депутатам приехал сам Петро Порошенко.
 
Проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" Раде доложил небезизвестный нам Турчинов, секретарь СНБО. Он сообщил депутатам, что проект закона согласован с западными партнёрами (США, Германией и Францией).  Высказанные партнерами и фракциями замечания в проекте учтены.
 
Не исключено, что закон будет иметь другое название,например, «Стратегия по восстановлению территориальной целостности Украины, освобождению Донбасса».
 
Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает:
  • Объявление России страной-агрессором и введение термина "оккупированные территории".
  • Президенту Порошенко дается право вводить военное положение в Донецкой, Луганской и других регионах страны.
  • При введении военного положения в Донецкой и Луганской областях прекращаются полномочия всех органов власти
  • Предлагается термин "российская оккупационная власть", а все принятые ею (властями Донбасса и Луганска) законы и решения объявляются незаконными.
  • Вместо "АТО" (антитеррористическая операция) вводится понятие «операцию по обороне Украины». В соответствии с Уставом ООН это даёт право вводить и использовать войска. Командование операцией передается объединенному оперативному штабу ВСУ (Вооруженных силу Украины). Общее командование осуществляет Генштаб ВСУ
  • "Украина не несет ответственность за действия Москвы и подконтрольных ей вооруженных формирований на оккупированных территориях" .
  • "Минские соглашения - приоритетные при освобождении оккупированных территорий".
Как и в Минских соглашениях, в законопроекте упоминаются только "отдельные районы Донецкой и Луганской областей".
 
Сегодня, 6 октября, Рада приняла за основу обсуждаемый проект. Видимо, вчера их удалось уговорить.

Угрозы России. А она молчит

Пока не слышна реакция нашей Власти но обсуждаемый украинской Роъадой порошенкрвский законопроект. Лишь некоторые дпутаты Госдумы и члены Совета Федерации высказывают предположения, что этот закон не даст Украине политических дивидентов, что сейчас главное - выждать, что на всё это ответит наш МИД.
 
Киев давно везде и всюду называет Россию агрессором. Никто на Западе и в США этому не возразил ни разу. Лишь наша Власть и её представители везде, где заходит разговор о конфликте в Донбассе и Луганске, говорит: "А Россия не является стороной конфликта. В этих областях нет наших войск". В то же время в суд за клевету на Киев никто не подаёт.
 
Законодательное определение Киевом России как "страна-агоессор" может привести, по-иоеиу, к следующему:
  • Киев сможет через международный суд требовать от России компенсации на восстановление разрушенных территорий Юго-Востока Украины. Бесспорно, Западный суд Украину поддержит.
  • В мире еще более ухудшится отношение к России. Показательно недавнее выступление главы МИД Лаврова перед полупустым залом Генассамблеи ООН (если судить по кадрам телевидения). Видимо, предугадывая это, наш Президент и не поехал в ООН.
  • Россия встает перед конкретным вопросом: не оставить в беде жителей Донбасса и Луганска (Воевать с Украиной? Которой может придти на помощь НАТО?), или предать их (что явно недопустимо). Решение будет довольно сложным.
  • Украина приобретает в мире популярность как страна - борец с русской агрессией.
 
Пока что, несмотря на постоянные заявления представителей нашей Власти типа "Ничего у них не получится", Киев получает кредиты у Запада, безвизовый режим (пока - по 3 месяца) в страны ЕС и приём Порошенко во всех высоких кабинетах. Да и Россия, по сообщениям СМИ, до сих пор - среди основных инвесторов Украины.
 
(С использованием публикаций в Рунет и Укрнет.)
Категория: Общество | Просмотров: 206 | Добавил: Egor | Теги: ато, украина, Попошенко, Турчинов, Россия - агрессор, президент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017