Вторник, 21.11.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [3]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Будет ли она, самостоятельность Донбасса и Луганска?
14:53

Будет ли она, самостоятельность Донбасса и Луганска?

Митинг в Донецке   Донбасс - за самостоятельность! Фото из сети.

Варианты и возможности самостоятельности Донбасса и Луганска

В мае 2014 года автор АиФ (Аргументы и Факты) Алина Гарбузняк, говоря о возможной самостоятельности Донбасса и Луганска, выдвинула четыре возможных варианта. Прошло почти полтора года – что изменилось и каковы шансы у каждого из этих вариантов? И станет ли Новороссия (Донбасская и Луганская области совместно или порознь) по-настоящему самостоятельной? Разберём по пунктам статьи.

1. Вход Донбасса и Луганска в состав России сейчас невозможен по нескольким причинам:

  • Из-за воссоединения Крыма с Россией и поддержки русских на юго-востоке Украины отношения США и Запада к России фактически вернулись к состоянию холодной войны времён сильного СССР.
  • Из-за Крыма и Донбасса с Луганском Киев практически прекратил нормальные отношения с Россией и обвиняет её в агрессии и оккупации. Поэтому вариант полюбовного соглашения о независимости Новороссии нереален, а война недопустима.

2. Образование непризнанной самостоятельной республики Новороссмя (тем более республик Донбасс и Луганск), наподобие Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии, также маловероятно:

  • Киев согласен говорить только об «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей, и с этим положением согласилась норманнская (минская) четвёрка. А какая же может быть самостоятельная «республика» из «отдельных районов? В таких условиях сможет ли республика самообеспечить себя? Думаю, что нет.
  • Восстановление разрушенного хозяйства самостоятельных районов Донбасса и Луганска потребует громадных вложений и одной республике из «отдельных районов» это будет явно не под силу. Киев однозначно не будет помогать. Значит, всё ляжет на Россию, экономика которой и так не в хорошем состоянии.
  • Россия в Минске-2 подписалась под положением меморандума о целостности Украины (Крым в согласованных четвёркой «Мерах» не упоминается).
  • В нынешних условиях США и Запад ни в коем случае не признают самостоятельность новой, тем более пророссийской республики в составе Донбасса и Луганска, что неизмеримо усложнит её положение в мире.

3. Вероятность того, что примеру Донбасса и Луганска в отстаивании своих прав последуют другие области Украины, я думаю, сейчас явно мала. Возможно это только политическим путём, на выборах.

4. Сейчас наиболее вероятно, что Донбасс и Луганск (опять же – «отдельные районы» областей) останутся в составе Украины, на каких-то несколько особых правах, возможно, автономной самостоятельности. Будет это ясно после близких уже местных выборов в Донбасской и Луганской областях. И от того, смогут ли западные президенты, согласовавшие минские меры по Украине, «убедить» Порошенко принять закон об особых правах этих областей. Восстановление разрушенных районов в этом случая, видимо, опять же ляжет на Россию с каким-то участием Киева и, возможно, Запада. Нормальная же жизнь в одном "доме" с нынешним противникам в Новороссии может наладиться, по-моему, лет через 15-20, когда подрастёт новое поколение.

Киев против России и Донбасса с Луганском

Разрыв Киева с Россией – это стратегическая цель североамериканских и западноевропейских кураторов нынешней власти Киева и этой цели Киев следует уже лет 15-20. Это и возвеличивание Бандеры и его сподвижников, и притеснение русского языка, и антироссийская подготовка молодежи в разного рода «патриотических» лагерях. Здесь же и внушение населению вины «плохой России» во всех бедах самостийной Украины …

Однозначно можно говорить, что Киев давно готовил разрыв отношений и конфронтацию с русским соседом и ждал только повода. И если бы не конфликт в Донбассе и Луганске, Киев с Западом нашли бы другой повод.

Если бы Киев в лице П.Порошенко хотел добра всему украинскому народу, он бы попытался поговорить с донбассцами и луганцами, а не начинал войну с ними.

Категория: Общество | Просмотров: 496 | Добавил: Egor | Теги: Новороссия, независимость Донбасса, Донбасс, самостоятельность | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 2
0
2  
Независимы — когда свободно ездят, свободно торгуют, когда могут себя обеспечить всем сами. А сейчас — не придёт из России энная автоколонна помощи — спи зимой под открытым небом и голодный; на Запад не пускают, на Восток — тоже. Киев отключил Новороссию от всего, даже от заработанных стариками в прошлом пенсий.

0
1  
Усё? Не согласен.
Пожалуй, в нынешних условиях они именно независимы от Киева.

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017