Суббота, 24.02.2018, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [66]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Мысли и мнения вслух
07:19

Мысли и мнения вслух

День народного единства, день России

День России придуман вместо дня октябрьской революции 1917 года. Развал СССР и, главное, смена политического строя в России на (по-моему) буржуазный естественно вели к отмене или замене советских праздников.  Видимо, власти долго думали: чем же заменить? Придумали – днём призыва нижегородца Козьмы Минина собраться миром (т.е. народом) на Москву против захвативших её поляков. Конечно, знаковое событие. Но разве освобождение Москвы от французов в 1812 году менее знаковое? А Куликовская битва?

И ещё: во Франции день взятия Бастилии (свержения королевской власти) отмечают и поныне.

Не нравится день октябрьской революции – давайте отмечать день отречения  от престола царя! Отмечаем же день народного единства, день России, день независимости России.

Двойная мораль

Донбасс и Луганск взбунтовались после того, как саентолог Яценюк и проповедник Турчинов запретили русский язык в Украине. Шоколадный король Порошенко, не встретившись и не попытавшись с ополченцами поговорить, усилил военное давление на них. В результате – тысячи пострадавших, разбитые города и посёлки, колонны беженцев.

Хотим мы, россияне, того, или нет, но события в Украине – и наша боль. Столько сотен лет вместе, со времён Богдана Хмельницкого – и вдруг врозь, да ещё часть украинцев смотреть на нас стала, как на врагов. Сейчас идеологи, политологи, обозреватели и Власть много говорят о западном «промывании мозгов» украинцам, особенно молодёжи, в течении последних 20-25 лет. А раньше чего молчали и не предпринимали никаких мер?

Недавно И. Прокопенко на Ren.TV обеспокоенно рассказал о Белоруссии, где тоже стали громко скандировать «слава Украине!». Официозы же наши молчат об этом.

Сейчас в России много говорится о двойной морали Запада и «примкнувшей» к нему Украине. Например, видят «хороших» нацгвардейцев, и не видят их обстрелы «градами» и «смерчами» жилых домов, уничтожение жителей, школ, церквей и коммунального хозяйства Донбасса и Луганска, не видят лишенных Киевом родного языка ополченцев. Вроде бы «видят» колонны российской военной техники, бродящей по Украине, и не видят сотни тысяч вынужденных беженцев. Не говоря уж о высокой политике, где США и Запад совсем не хотят учитывать интересы России. Две морали явные.

Мы, россияне, обвиняем западную Украину и Прибалтику в возврате идеологии и чествовании бывших пособников немецких фашистов и в то же время сами (я имею в виде не народ) начали чуть ли не чтить «бывших врагов» Колчака, Врангеля, Юденича и пр. По принципу: нам можно – им нельзя? Так и получается двойная мораль. Конечно, националистов- бендеровцев никак нельзя приветствовать, но и отталкивать их тоже нельзя. Нужно разговаривать, убеждать и доказывать их заблуждения и вред. И не только их, но и ту часть народа, которая терпит и даже прислушивается к наци(онали)стам. И уж во всяком случае не идти им постоянно навстречу, будь то кредиты, поставки газа или расчёт по долгам.

PS от 21.11.2014 г. Газета.ру со ссылкой на БелТА публикует статью об отношении А. Лукашенко к белорусским националистам: он ненавидит националистов и пытается «держать их на привязи».

Категория: Общество | Просмотров: 300 | Добавил: Egor | Теги: двойная_мораль, День_России | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018