Понедельник, 21.08.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [64]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Анализ минских мер по Украине
19:16

Анализ минских мер по Украине

контактная группа четырех в Минске   Контактная группа по Донбассу в Минске, фото из сети

Внимательное чтение принятого «четвёркой» в Минске (и подписанного  неответственными лицами) «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Даже у меня, просто думающего обывателя.

Для анализа пройдём по некоторым пунктам «минских Мер» (в кавычках – их цитирование).

  1. «… прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины …»  - здесь и далее понятие «отдельные районы областей» никак не говорят о каком-то целом территориальном образовании ? и может трактоваться (пониматься) разными сторонами совершенно по-разному. Отсутствие упоминания «Донецкая и Луганская республики» не дадут возможности координации их совместной политики и деятельности. В целом этот пункт мер будет вызывать больше разногласий, чем понимания.
  2. «Отвод всех тяжелых вооружений» от линии соприкосновения сторон «- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения» и «- для вооруженных формирований отдельных районов … от линии соприкосновения … от 19 сентября 2014 г.» неизбежно вызовет разногласия сторон. Тем более, что, судя по всему, никто эту линию в сентябре прошлого года на карту не наносил и с противником не согласовывал.

Указанные в п. 2 минских мер расстояния отвода тяжелого вооружения в 50 и 10 км для Донбасской и Луганской областей (имеющих в своём поперечнике не более 135-150 км всего) «для отдельных районов» будут означать их вывод в Россию.  

4. Раду, выборный орган Украины, заставляют в 30 дней своим постановлением определить территорию, «на которую распространяется особый режим» закона о местном о местном самоуправлении.

Обязывает Раду единственный подписант «Мер» со стороны Украины - бывший президент Л.Кучма. Послушает его Рада? Не думаю.

10. « … Разоружение всех незаконных групп». Подобное решение уже принималось ранее: киевская власть разного рода отряды самообороны и нацгвардии просто легализовала. Значит, разоружаться будут только ополченцы.?

11 и 12. Выборы в «отдельных районах» и конституционную реформу предполагается проводить, согласовывая «с представителями отдельных районов» - кто будет определять этих «представителей» и как?

Из согласованного четвёркой в Минске «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» можно сделать вывод:​

  • - Донбасская и Луганская области остаются в составе Украины,
  • - «особый статус» получают только «отдельные районы» этих областей,
  • - ополченцы разоружаются,
  • - контролирует все эти процессы ОБСЕ.

Ясно, что вопросов уже много, а будет ещё больше. Не было бы только драки. "Минская четвёрка" же, главное, дала надежду на прекращение кровопролития  и разрушений на Юго-Восточной Украине.

Итог пока один: выиграли Запад и Украина, проиграли Россия и ополченцы, Получается, ополченцы боролись и гибли «за зря». И недаром в запросах поисковых систем появились «Россия кинула Донбасс», «Донбасс бросили» и тому подобное. 

Нужно сказать, что В. Путин еще перед референдумом на Донбассе и Луганщине об их самоопределении предлагал их руководителям не торопиться, перенести его на более позднее время. Тогда его не послушали – и получилось то, что получилось: сотни и тысячи убитых и раненых, разрушенные города и поселки и выжженная земля - пришлось России помогать русскоязычным украинцам.

Сейчас тройке западных лидеров удалось «выкрутить руки» Президенту России, а ему, соответственно- руководителям ополченцев.

PS от 20.02.2015. Готовящаяся Киевом просьба о вводе западных "миротворцев" на линию конфликта с Донбассом и Луганщиной может быть понята двояко:

  1. - ввод "миротворцев" на линию (если она есть) фронта - внутреннее дело Украины;
  2. - ввод западных "миротворцев" на границу между Россией и юго-восточными регионами Украины, контролируемыми ополченцами, будет означать окружение ополченцев западными силами, пусть и "миротворческими", но явно поддерживающими Киев. Своего рода "прозападный котёл", допускать который, думаю, никоим образом нельзя.

И в любом случае всё это - явное нарушение "мер по Украине", принятых минской четвёркой.

PS от 27.02.2015. Отвод вооружений ополченцев контролирует ОБСЕ, Сведения о количестве и типах не сообщат Киеву, по "Западной" дружбе?

Категория: Общество | Просмотров: 370 | Добавил: Egor | Теги: Донбасс, четвёрка, минские решения | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017