Воскресенье, 05.07.2020, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Май » 15 » Арест «pussy riot», освящение Президента и основы религии в школах
19:04

Арест «pussy riot», освящение Президента и основы религии в школах

В церкви у иконы   В церкви перед иконой, фото с bolshoyvopros.ru

Освящение президентов и религия в школах

После инаугурации 7 мая Президент В.Путин посетил Благовещенский собор, где патриарх Кирилл освятил Президента и благословил его, отслужив молебен на служение Отечеству. Как пишет «Вечерняя Москва» 07.05.12, в своей молитве патриарх Кирилл обратился к Всевышнему, чтобы тот дал главе государства «силы душевные и телесные, мудрость, мужество, крепость духа». Это уже третье освящение Президентов: В.Путина в 2000, 2004 и 2012 годах и Д.Медведева в 2008 г.

С сентября текущего года в четвёртых классах наших школ начнётся изучение обязательного предмета «основы религиозных культур и светской этики»,  введенных, думаю, не без нажима церкви. 34 часа, по одному часу в неделю, в течении всего учебного года дети будут изучать одну из шести тем религиозного курса. Темы (или модули, как их называют в Минобрнауки) для своих чад доверено было выбрать родителям. На конец марта этого года 40,7% родителей выбрали «Основы светской этики», 20,3% - «Основы мировых религиозных культур»; то есть, 61% четвероклассников будет изучать нейтральные предметы. Около 35% родителей выбрали более конкретные темы: «Основы православной культуры» будут изучать 28,7% детей, ислам — 5,6%, буддизм — 1,2%, а иудаизм — 0,1% детей.

Усиление роли церкви в государстве

Ещё в 2007 году группа академиков Российской академии наук (РАН) обратилась с открытым письмом к В.Путину о нежелательности повышения клерикализации российского общества и активного проникновения церкви во все сферы общественной жизни. О том же писали учёные-обществоведы в конце 2011 г. Д.Медведеву. По сути дела, оба письмо Власть просто замяла, отмахнувшись от них.

Примеров усиления роли церкви в государстве, и соответственно в обществе, можно приводить много. И если в первые годы после принятия ныне действующей Конституции РФ её комментаторы (ст. 14) ещё говорили о недопустимости официального присутствия руководителей государства на молебнах, то сейсас понятие «светское государство» трактуется юристами и понимается Властью по другому. Происходит в какой-то мере сплочение государства и церкви: государство говорит - не трогай церковь, а церковь – мы благословляем Власть. И пока наши руководители будут ходить на молебны в качестве официальной Власти, а не просто верующие прихожане, Церковь будет иметь всё большую силу в стране.

А пока глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призывает верующих отдавать церковную десятину (десятую часть своих доходов) церкви, как это было до 1917 года.

Арест группы «pussy riot»

На днях снова продлён срок ареста участниц панк группы «pussy riot», осмелившихся в храме Христа-Спасателя сплясать и спеть антипрезидентскую песню. Называемая вначале хулиганской, вскоре группа «pussy riot» была охарактеризована как бандитская. Сначала церковь, а затем и следствие (читай, государство и церковь), так и стали их называть – «бандгруппа» «pussy riot» . И настолько её, эту группу молодых женщин, посчитали опасной для общества, что сочли лучшим на несколько месяцев изолировать от общества, во всяком случае, до суда.

А вот, к примеру, московский областной прокурор, крышевавший подпольные казино, общественно не опасен и ему дали возможность скрыться за границей. Сами же участницы панк группы «pussy riot» пока ждут ответа $CUT$ на отправленные ими в конце апреля письма на имя Президента с просьбой проверить законность возбуждения в их отношении уголовного дела и содержания их в СИЗО.

Ещё о церкви: - долг отдадут молитвами,

                       - Патриарх о правах человека, 

                       - не ищите в священных текстах криминала

 

Категория: Общество | Просмотров: 751 | Добавил: Egor | Теги: pussy_riot, освящение церковь | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
Так оно и есть: палец в рот не клади - руку откусят.

0
1   [Материал]
вопрос из серии-бабка дай попить а то так жрать хочется что переночевать негде.короче очередной кидок дерьма

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020