Воскресенье, 05.07.2020, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » В Выксе победили коммунисты
18:44

В Выксе победили коммунисты

На выборах в Совет депутатов недавно созданного городского округа «город Выкса» по партийным спискам победила КПРФ, немного потеснив кандидатов от правящей партии. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила 9,43% голосов избирателей. В кировском городе Кильмезский главой города избран также коммунист, опередивший члена ЕР на 4 с лишним процента. По понятной причине СМИ этот факт не очень-то афишировали.

18 сентября т.г. выборы проходили не только в Выксе, где победили коммунисты – они состоялись в 11-и областях и республиках России: в   11- и сельских и одном городском поселениях выбирались их главы, а в  Выксе и одном из сел Еврейской а.о. – законодательные органы. В двух поселениях очередные выборы не состоялись.

Во всех поселениях среди кандидатов много самовыдвиженцев и в ряде мест именно они или победили, опередив представителей Единой России, или заняв второе место. По-моему, характерен результат выборов главы сельского поселения Гиагинское в Адыгее: за него проголосовало 49,09% избирателей, тогда как за единоросса – всего 7,89%.

Не все ведущие партии предлагали своих кандидатов.   Представители КПРФ не участвовали в выборах в девяти из 13 поселениях, Справедливой России – в восьми, а ЛДПР вообще участвовала только в Выксе. Правящая партия не участвовала только в одном поселении, на Алтае.

В целом правящая партия победила в 8 поселениях из 13, КПРФ – в двух, в трех поселениях избиратели отдали предпочтение самовыдвиженцам. За Справедливую Россию отдали свои голоса от 1,63 до 18, 7%. Явка на выборы составляла от 19, 61 до 88,79% от числа зарегистрированных избирателей, причем чем меньше численность поселения, тем выше явка.

Результаты выборов в нижегородской Выксе, как и в кировском г. Кильмезский,  конечно же - выражение недовольства избирателей политикой правящей партии и правительства. В кризисные годы они активно спасали банковский сектор вместо промышленного, множили миллиардеров вместо создания рабочих мест.

Город Выкса образован из поселений в 1934 г., находится на юго-западе Нижегородской области, на границе с Владимирской и Рязанской областям.  Известен издавна, с 1754 года, своим металлургическим заводом, и сейчас выпускающим трубы больших диаметров. После недавней реорганизации выксунского городского округа и состоялись выборы депутатов Совета депутатов первого созыва, с такими неоднозначными показателями. Из 71099 избирателей в голосовании приняло участие 34,45%.

С учетом результатов по одномандатным округам, контроль за Советом депутатов Выксы будет за Единой Россией (13 мест из 27), это менее половины всего Совета и ЕР придется считаться с КПРФ (6 мест) и самовыдвиженцами (5 мест). Два места в Совете получила Справедливая Россия и одно – ЛДПР.

По материалам Центризбиркома и vykza.ru

Категория: Выборы | Просмотров: 1106 | Добавил: Egor | Теги: Выкса, коммунисты | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
0
5   [Материал]
Не понятна суть комментария.

4   [Материал]
Теперь оно произойдёт. Поставят на работу Володина В.В.
это о нём

0
3   [Материал]
Голосовать необходимо только потому , чтобы к власти не пробились сутенёры ( " очень хорошие, порядочные люди") и наркодиллеры - они обещают молодёжи рай небесный. И молодые верят - только вот экскорты будут не для всех. Миллиардов на всех не хватит. Хотите быть людьми второго сорта - будте, но не забывайте меченого и алкаша. Если придут олигархи - всем бежать на высотки и дружно лететь вниз.
Ответ: Согласен. Только вот так все бы думали! Не важно, какой партии депутат - ЧЕЛОВЕКОМ был бы!

0
2   [Материал]
По данным Центризбиркома, по партийным спискам в Выксе проголосовали за ЕР 34,05% и за КПРФ 34,41% избирателей. С учетом одномандатников у ЕР 34,45%. Один из нижегородских единороссов сразу после выборов заявлял, что у них около 60% голосов, с учетом "трех самовыдвиженцев, заявивших об их желании работать с ЕР". Это уже "от лукавого" - а если они примкнут к КПРФ или СР?

0
1   [Материал]
А чо говорит УдРо, у них больше % в Выксе?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020