Вторник, 07.07.2020, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Несимметричный ответ Госдумы
09:15

Несимметричный ответ Госдумы

 Акт Магнитского и ответ Госдумы

То, что у российских граждан, и в первую очередь у чиновников, могут быть денежные счета в американских банках, думаю, сомневаться не стоит. Так же как и в их потребностях в поездках туда. А вот чтобы граждане США хранили свои доллары в России, сомневаюсь. Но депутаты Госдумы,  принявшие на днях «закон Димы Яковлева», видимо, думают иначе. 

Принятый в США закон о «деле Магнитского» предусматривает запрет въезда в США чиновников, правоохранителей и других  граждан России, причастных, по мнению американских властей, к смерти юриста Магнитского в СИЗО. Предусматривается также замораживание счетов этих лиц в американских банках. Судя по высказываниям некоторых европейских законодателей, к этому акту присоединятся и некоторые страны объединенной Европы.

Госдума в ответ срочно, как у них это часто бывает, принимает ответный закон, условно названный «Законом Димы Яковлева . Смерть усыновленного американской семьёй Димы, оставленного на жаре запертым в автомашине, несомненно, вызвала у многих россиян гнев и возмущение.  Возмущение усилилось,  когда появились известия, что приёмные родители Димы фактически остались безнаказанными. Тут бы Госдуме и вмешаться! Но её «ответ» появился только после принятия в США «Акта Магнитского», затрагивающего частные интересы некоторых наших чиновников.

Закон Димы Яковлева

Наш закон, как и американский, требует от власти запрета въезда в Россию американцев, причастных к смерти Димы Яковлева  а также других родителей, плохо относящихся к приёмным российским детям. Счета этих лиц в российских банках замораживаются. Вводится запрет на усыновление (удочерение) российских детей американскими семьями. В последний момент депутаты решили распространить этот закон и на европейский страны. «Озаботившись» большим количеством брошенных родителями детей, депутаты Госдумы (раньше они этого не видели) предложили Правительству разработать федеральную целевую программу "Россия без сирот".

«Закон Димы Яковлева"  вызвал много споров. Его уже осудил Совет по правам человека. «Новая газета» собрала и передала в Госдуму более 1000 000 подписей российских граждан, не согласных с запретом усыновления маленьких россиян иностранцами. М.Прохоров от имени партии "Гражданская платформа" заявил, что  пострадавшие от "антимагнитского" закона усыновители получат по 50 тысяч долларов.

На недавней пресс-конференции Президента ему было задано много вопросов по этой теме. Закон им ещё не подписан и время подумать есть.

P.S. от 5.01.2013. Перед самым Новым годом закон «Димы Яковлева"  подписан Президентом и вступил в силу с 1 января. Думаю, Власть обиделась на американцев и поторопилась. Уж больно несимметричный получился ответ.

Категория: Общество | Просмотров: 495 | Добавил: Egor | Теги: закон магнитского, магнитский, Маликов | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
Л.Магницкий, Jeka, - это математик времён Петра Первого, написавший известную «Арифметику Магницкого». М.Ломоносов называл эту энциклопедию «вратами учёности». А во всей этой шумихе имеется в виду С.Магнитский, юрист (в наших СМИ есть разночтения: его называют ещё бухгалтером и аудитором) одного из американских инвестиционных фондов, работавших в России.
По версии американцев, Магнитский выявил хищение нашими чиновниками и налоговиками 5 000 000 000 (5-и млрд) рублей, выплаченных инвестфондом в виде налогов. За это, якобы, на Магнитского было сфабриковано и заведено уголовное дело. Во время следствия в СИЗО Магнитский скончался.
Наши правоохранители и чиновники говорят о другом: Магнитский уклонялся от уплаты налогов, задолжал государству большую сумму и поэтому был задержан. А смерть его наступила из-за его болезни. Во всяком случае, следствие по этоиу делу ещё продолжается.

0
1   [Материал]
Магницкий, Магницкий. Чево это ево склоняют?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020