Понедельник, 21.08.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [64]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » ЗАЧЕМ ГОЛОСОВАТЬ, когда всё уже решено?
16:29

ЗАЧЕМ ГОЛОСОВАТЬ, когда всё уже решено?

Для того и голосовать, чтобы за нас не решали!

На съезде ЕДИНОЙ РОССИИ (ЕР) президент заявил, что он в следующем году не будет президентом, а будет премьером. Президентом же будет нынешний премьер.  ОНИ так решили ещё 4 года назад, когда В.Путин назвал имя своего временного преемника. Мнения избирателей при этом даже не спросили.

До всех «выборов» президентом и губернаторами В.Матвиенко была «названа» спикером Совета Федерации (СФ). Мнения избирателей, конечно, также никто не спрашивал – всё решили ОНИ.

В обоих случаях не спрашивалось мнение не только избирателей, но и правящей партии (партии власти), и Совета Федерации. Правящая партия – это практически партия чиновников,  а чиновник обязан выполнять решения власти, иначе он не будет чиновником. Совет Федерации – это совет (кстати – считается Верхней Палатой нашего парламента, почему же совет, а не РЕШЕНИЕ?) назначенных представителей регионов, и они также обязаны выполнять решение назначивших их губернаторов. Для «назначенного» спикера СФ быстро организовали дополнительные муниципальные выборы с так же организованным голосованием послушных курсантов училища – и В.Матвиенко без разговоров была выбрана (из одной кандидатуры) спикером СФ – ОНИ так решили.

Сейчас в Китае В.Путин, отвечая на вопросы китайских журналистов, говорит о правильности их с Д.Медведевым (читай, ЕГО) решения о рокировке в следующем году и о двукратном снижении числа бедняков в России. Самоуверенная ВЛАСТЬ всегда считает себя умнее всех. И плохо, когда такую ВЛАСТЬ некому поправить: в законодательных органах нет сильной оппозиции, и с мнением избирателей никто не считается.

Один из ВЛАСТИ, олигарх Олег ДЕРИПАСКА в интервью в 2006 г. так говорил о российской демократии: «Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят». Вот так ВЛАСТЬ понимает демократию.

Отсутствие сильной оппозиции – не на пользу избирателя

Отсутствие контроля за действиями ВЛАСТИ со стороны общества и послушная законодательная власть привели к тому, что сейчас почти никто не работает, а «зарабатывает». «Зарабатывают» чиновники, полицейские, судьи, директора школ и тд и пд. «Зарабатывают» и «хозяева жизни» - олигархи и «простые» владельцы яхт, самолетов, футбольных команд, газет и телевидения, заводов и пароходств, аэропортов и клиник, короче говоря, владельцы всего.  «Зарабатывают» на коррупции, на криминале, на распилах госбюджета, на несправедливом распределении доходов («вы, работники, подождите, у нас кризис, а остальное – мне, хозяину!), на обмане, на продаже и перепродаже просроченного и даже испорченного. Правительство и депутаты, судя по их декларациям о доходах, тоже «зарабатвают». Результат - за кризисный год количество миллиардеров в России (читай – в Москве) выросло в полтора раза, а зарплата работников – только на проценты и далеко не у всех.

Несправедливое распределение доходов влечет появление «шальных» денег у  «хозяев» и снижение  уровня жизни работников. А «шальные» ДЕНЬГИ идут на крупнейшие в мире яхты, дворцы и клубы, и не родные, а зарубежные. (Кстати - «Справедливая Россия» уже давно предлагает принять закон о прогрессивном налогообложении, но «Единая Россия» не допускает даже обсуждения).

 «Зарабатывают» некоторые много, на Западе жизнь стабильнее – вот и переводят излишки» заработанного» за границу, где давно уже живут их дети или семьи и где у них виллы, дворцы и спортивные клубы. В 2010 г. выведено из России 163 млрд. долларов и 32,3 млрд долл. – уже в этом.

Анализ результатов различного рода опросов общественного мнения говорит о том, что шансы партии власти на предстоящих выборах в Госдуму выше всех. Выше всех, но ниже нынешних и тем более прошлых времен. Причина – партия (читай – чиновники) делает всё для крупного КАПИТАЛА и чиновников и делает кое-что для народа. Продолжающееся некоторое снижение рейтинга партии власти говорит о том, что избиратель начинает думать.

Вывод из всего этого один: обязательно голосовать и думать, за кого голосуем!

Ещё по теме: Борьба за голоса избирателей

                    Не убедительно

Категория: Выборы | Просмотров: 616 | Добавил: Egor | Теги: Решение, голосовать, мнение | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 2
2  
Конечно, решает избиратель, - ЕСЛИ ОН ПРИДЕТ ГОЛОСОВАТЬ. Но зачастую явка на выборах невысокая и это дает возможность подтасовывать результаты. Не зря у нас говорится, что в депутаты проходит не тот, за которого голосуют, а тот, которого выбирают.

0
1  
статья излагает мнение некоторой части избирателей предстоящих выборов. я с этим мнением не согласен: уже сам тон статьи о том, что кандидаты (рук.состава) публично заявляли, что они якобы за избирателей всё решили - "добросовестное" заблуждение, которое предлагается за истину виртчитателю-избирателю. Верное финальное словосочетание:- "избиратель начинает думать". А вот верность изложения результатов "думания" покажут сами выборы. Я предвижу обратное желанию автора данной статьи. И хотелось бы , чтобы он обманулся. БукоЯд

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017