Вторник, 27.06.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

С днем Победы!
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Власть наша

Проворовавшиеся чиновники

Миллиарды На сколько школ и километров дорог Нижнего Новгорода проворовались российские чиновники?

06.12.2016 16:55

Несколько коррупционных скандалов прогремели в Нижегородской области и Российской Федерации в минувшем ноябре, вызвав бурю негодования среди жителей. Так, в ночь на 15 ноября был арестован бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов. А в Нижегородской области 30 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство сложили свои полномочия. ИА «В городе N» решило вспомнить десять самых громких коррупционных скандалов 2016 года и подсчитать, сколько полезных дел можно было бы совершить в Нижегородской области на деньги, украденные из бюджета или полученные в качестве взяток недобросовестными чиновниками.

Ярослав Одинцев, гендиректор специального летного отряда «Россия». 16,1 млн рублей

Ярослав Одинцев, гендиректор специального летного отряда «Россия», занимающегося перевозкой первых лиц государства, был отправлен Басманным судом Москвы под домашний арест 13 сентября. Одинцева обвиняют в превышении должностных полномочий и причастности к хищениям при поставке и обслуживании систем кондиционирования для самолетов летного отряда «Россия».

Нанесенный ущерб оценивается в 16,1 млн рублей. На эти деньги можно украсить весь Нижний Новгород к Новому году и поставить большую праздничную ель, а также целый год проводить различные религиозные и межконфессиональные праздники.

Евгений Урлашов, бывший мэр Ярославля. 17 млн рублей

Уголовное дело против бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова длилось более трех лет. Наконец, 3 августа судья отправил коррупционера на 12,5 лет в колонию строгого режима, а также оштрафовал на 60 млн рублей за получение взятки и вымогательство.

Следствию удалось доказать, что, будучи на своем посту, чиновник получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой»» 17 млн рублей. В обмен Урлашов должен был помочь фирме заполучить контрольный пакет акций ОАО «Городское дорожное управление». Суд назвал это преступление особо тяжким, подрывающим авторитет власти.

Заметим, что на украденные 17 млн рублей можно отреставрировать фасад нижегородского кардиоцентра, который не ремонтировали более 30 лет.

Никита Белых, губернатор Кировской области. 400 тысяч евро (27 млн рублей)

24 июня губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в одном из московских ресторанов прямо во время получения взятки в сто тысяч евро от одного из местных бизнесменов. 28 июля президент России Владимир Путин снял Белых с должности губернатора в связи с утратой доверия. Арест Белых продлили до 24 декабря, следствие продолжается.

По данным Следственного комитета России, лично и через посредников бывший губернатор Кировской области получил в общей сложности 400 тысяч евро в качестве взяток. За эти деньги чиновник обещал покровительствовать АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

На 400 тысяч евро, или 27,6 млн рублей, можно весь год ухаживать за озелененными территориями в Нижнем Новгороде: засадить город цветами, очистить от мусора и выровнять газоны, облагородить парки, подрезать кусты, привести в надлежащий вид скверы.

Денис Никандров, Михаил Максименко, Александр Ламонов, руководители Следственного комитета. 500 тысяч евро (34 млн рублей)

19 июля были задержаны трое высокопоставленных руководителей Следственного комитета России: руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы столичного управления СКР Денис Никандров. Их обвиняют в получении 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела в отношении участника перестрелки в Москве криминального авторитета Андрея Кочуйкова, сообщает РИА «Новости».

На 500 тысяч евро (34 млн рублей) для нижегородских учеников можно закупить 31 школьный автобус.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации. 2 млн долларов (131 млн рублей)

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября. Против чиновника возбудили уголовное дело по обвинению в получении 2 млн долларов за выдачу Министерством экономразвития положительной оценки, которая позволила бы ПАО «НК Роснефть» купить госпакет акций «Башнефти».

На 2 млн долларов (131 млн рублей) можно весь 2017 год обеспечивать лекарствами нижегородских льготников, а заодно приобрести два современных низкопольных автобуса со специальными сидениями и приспособлениями для инвалидов.

Игорь Пушкарев, мэр Владивостока. 160 млн рублей

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева полиция задержала 1 июня. Главу города обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе и выдаче госзаказов компаниям своих родственников. Как сообщают «Известия», ущерб от его действий составил 160 млн рублей.

По версии следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев поспособствовал тому, чтобы муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» покупало по завышенным ценам стройматериалы у группы компаний «Востокцемент», принадлежащей брату мэра Владивостока.

На 160 миллионов в центре Нижнего Новгорода можно построить современный просторный детский сад, и купить школьный автобус для детских экскурсий.

Александр Буряков, замдиректора Федерального агентства специального строительства. 450 млн рублей

4 июля был задержан и арестован заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) Александр Буряков. Чиновника обвиняют в хищении 450 млн рублей при строительстве и реконструкции девяти объектов Министерства обороны РФ.

Как сообщает «Коммерсант», дело против Бурякова возбудили на основании материалов УСБ ФСБ, которое провело несколько громких расследований.

Ровно 450 млн Нижний Новгород собирается потратить в 2017 году на аварийный ремонт многоквартирных домов, капитальный ремонт муниципального жилищного фонда, а также на освещение города.

Александр Хорошавин, бывший губернатор Сахалинской области. 522 млн рублей

25 июля было завершено расследование, начатое еще в 2013 году, по уголовному делу против бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова.

Чиновников обвиняют в получении взяток от восьми предпринимателей, выполняющих госконтракты или получающих господдержку в сферах рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, пишут «Известия». Всего Хорошавин и его «команда» получили 522 млн рублей. За это чиновники обещали бизнесменам покровительство и помощь.

В марте 2015 года Хорошавина отстранили от должности губернатора в связи с утратой доверия.

На 522 млн рублей можно полностью реконструировать и облагородить Нижневолжскую набережную, а заодно отремонтировать 205,5 км городских дорог.

Евгений Ольховик, управляющий директор группы компаний «Ренова», Борис Вайнзихер генеральный директор «Т плюс». 800 млн рублей

12 сентября следователи предъявили обвинение управляющему директору группы компаний «Ренова» Евгению Ольховику и генеральному директору «Т Плюс» Борису Вайнзихеру в даче взятки представителям правительства Республики Коми.

По версии следствия, обвиняемые передали высшим должностным лицам региона в общей сложности 800 млн рублей, чтобы те установили выгодные тарифы на тепловую и электроэнергию, а также создали удобные условия для бизнеса.

Ровно столько будет потрачено на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе футбольного стадиона «Нижний Новгород» на Стрелке перед чемпионатом мира по футболу.

Дмитрий Захарченко, исполняющий обязанности руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД России. 8 млрд рублей

Все рекорды в истории современной коррупции побил человек, который как раз и должен с ней бороться, - исполняющий обязанности руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко.

Полковник попался на взятке в семь млн рублей. При обыске в его квартире шокированные следователи обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро наличными, что составляет примерно восемь миллиардов рублей.

Захарченко арестовали 10 сентября. Свою вину он не признал, утверждая, что деньги ему не принадлежат и он якобы взял их на хранение. Адвокаты безуспешно пытались убедить суд отпустить руководителя антикоррупционного главка под залог в 70 млн рублей.

На те же деньги, что нашли в квартире Захарченко, в регионе построили Южный обход Нижнего Новгорода

На 8 млрд рублей можно провести в городе вторую канатную дорогу, снова полностью отремонтировать Молитовский мост, весь 2017 год выплачивать нижегородкам материнский капитал, возвести четыре школы и один детский сад, отремонтировать аварийные многоквартирные дома и год содержать и ремонтировать городские дороги и прилегающую инфраструктуру

Напомним, более 5 миллиардов рублей похищено при строительстве космодрома «Восточный».

Автор: Елена Платонова

Ещё по теме: - Подробнее о "борце с коррупцией" полковнике Захарченко.

- Экс-главе Федеральной таможенной службы  (ФТС) Андрею Бельянинову возвращены изъятые при обыске в июле деньги и ценности на сумму около ста миллионов рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
РИА Новости 23.12.2016 (Egor).


Источник: Миллиарды полковника, миллионы губернаторов и др. чиновников - воруют все?
Категория: Власть наша | Добавил: Egor (18.12.2016)
Просмотров: 210 | Теги: чиновники-воры, хищения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017