Среда, 25.04.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » В.Путин после выборов – подальше от ЕР?
15:25

В.Путин после выборов – подальше от ЕР?

Избиратель, то есть народ, долго смотрел, как правящая партия, партия чиновников и олигархов, принимает нужные в первую очередь для правящего класса законы; как множатся в кризисные годы олигархи; как неудержимым потоков вывозятся из страны так необходимые ей средства; как вместо наведения порядка слышится одна говорильня - и полевел. Показатели этому – и поддержка левой оппозиции на выборах в Госдуму, и достаточно массовые   и повсеместные митинги против подтасовок на выборах. ВЛАСТЬ, по-моему, оказалась не совсем готова к таким обстоятельствам, то ли по привычке считая народ терпеливым стадом, то ли по своей самоуверенности.

ЕР потеряла голоса на выборах

В результате выборов правящая до сих пор «Единая Россия» лишилась абсолютного большинства в Думе. Больше ОНИ не смогут высокомерно заявлять, что ОНИ и без голосов КПРФ иСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ примут нухные ИМ законы. Сейчас придется учитывать голоса «левых» (а за ними – треть всех избирателей) и принимать нужные НАРОДУ и СТРАНЕ законы.

Да, с учетом передачи ЕР мандатов партий, не набравших на выборах в Госдуму оговоренных законом  3-5% голосов избирателей («сообразили» во-время, где соломку постелить!), «Единая Россия» имеет более половины мест в Думе и уже заявляет, что всё равно может принимать законы (кроме конституционных) без голосов оппозиции. Но на  этот раз по спискам ЕР в Думе будут и бесраптийные из Народного Фронта и не факт, что они будут голосовать безоглядно и бездумно. Да и несправедливое, по-моему, положение закона о передаче какой-либо партии зарезервированных для малых партий мест вполне может быть оспорено.

Единая Россия сиротеет?

Первые два – три дня после выборов заметно разной была реакция ТАНДЕМА на новую раскладку сил в Думе: в какой – то мере понимающей и неизбежной со стороны Президента и мало приемлемой – Премьера.  И только после массовых митинговых выступлений избирателей против фальсификации и подтасовок результатов выборов Премьер также высказался о необходимости совместной работы с оппозицией. Вообще В.Путин, по-моему, уже давно учитывает факт  падения веса «Единой России». Отсюда и создание Народного Фронта с попыткой реформирования партии, и передача Президенту права быть первым в списках кандидатов. Результаты выборов показали: доверия к правящей доселе партии     у народа нет.  Видимо,  поэтому Премьер В.Путин в какой-то мере дистанцируется от «Единой России»: предвыборный штаб создает из представителей Народного Фронта, на встрече со штабом знаковых единороссов не видно, как не видно их     и на недавнем ответе на вопросы телезрителей и видных представителей Общества. 

Может, я ошибаюсь?

Категория: Партии | Просмотров: 581 | Добавил: Egor | Теги: митинги, Оппозиция | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 1
0
1  
:)

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018