Вторник, 12.12.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [3]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Отклики ворчуна
19:06

Отклики ворчуна

О "патриотизме" Оренбурга поворчим       Ворчун                                

По телеэкранам прошли картинки запущенного и разваливающегося здания Оренбургского лётного училища. Училища, где учился выдающийся летчик Валерий Чкалов, где «вставал на крыло» первый космонавт Юрий Гагарин и многие другие летчики-герои.  Здание в запустении. Зато и Власть и Госдума много говорят о патриотизме, даже будто бы закон такой готовят – о патриотизме.  Не знают или не понимают, что патриотизм не законами и указами, не словами, а делами воспитывается. Какому патриотизму «научит» молодёжь разваливающееся Оренбургское училище?

Украинцы ворчат - в Европу хотят

Вероятно, так оно и есть, что в Украине на Майдане работают и провокаторы, и купленные, и обученные, и заинтересованные.  Но не нужно, мне кажется, не учитывать люда, обманувшегося и разочаровавшегося в  нынешней власти: «обрыдла»  нищенская  жизнь, надоели обещания хорошего будущего: человек хочет жить сегодня, а не завтра.

Ворчатт и рвутся хлопци и дивчины на Запад, в Европейский союз (ЕС). Будто там только и ждут с распахнутыми объятиями: «Вот вам жильё, вот вам пособия и вот работа!». И невдомёк простому украинскому люду, что Европе нужны не они, не украинцы, а Украина. Нужен большой рынок, куда повалят беспошлинные дешевые европейские товары. «Дешевые – это хорошо», может сказать простой люд, не подумав о том, что из-за этого встанет производство в стране. А не заработав, не купишь. Купят только владельцы «яхт и пароходов», мошенники, коррупционеры, чиновники и т.п. Для них ЕС – благо небесное.

Ворчи, не ворчи - Сердюков под  амнистией

Д.Медведев в недавнем интервью телеканалам уже в который раз высказался о заслугах бывшего министра обороны Сердюкова. И Президент не раз о том же говорил. А то, что его «девицы» распоряжались «Оборонсервисом» и «Славянкой» как своими вотчинами – это, знаете ли, халатность. А за неё могут дать или штраф, или условно. Так, видимо, и сойдёт всё с рук хорошему министру: не накажут Сердюкова – не возникнет вопрос: «а его кто назначил?».

Герои нынешнего времени

То и дело мелькают картинки: «кинувший» застройщиков на миллиарды рублей Полонский на острове, Полонский на яхте, Полонский в одном полотенце убегает от полиции, Полонский…, Полонский.… А мы ворчим. Другая картинка: как, в чём и по каким дням и часам будет «исправляться» осужденный на исправительные работы банкир Лебедев. И снова мы ворчим.

И что характерно, ни у того, ни у другого - ни капли угрызения совести. Как говорится «совесть у меня есть, но я ей не всегда пользуюсь». Для них всё это – реклама. А телевизионщикам – ну ничего больше интересного в стране не происходит?! Только мы, зрители всего этого, молча ворчим.

Ещё ворчунизмы: - Ворчунизмы 

                           - ручное управление

Категория: Общество | Просмотров: 339 | Добавил: Egor | Теги: ворчунизмы | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Сумев "организовать революции" и "народное возмущение" в Югославии, Ливии, Ираке и пытаясь - в Сирии, США и Запад надеялись быстро "провернуть" то же и в Украине. Но не учли русско-язычное население и саму Россию: сколько же терпеть! Вот и получили - Крым воссоединился с Россией, юго-восток требует гарантии прав и большей самостоятельности.

Можно понять Запад - получили не то, что хотели. А хунта, захватившая незаконно власть в Киеве,
 требует от народа соблюдения "своих", незаконных законов.

Конечно, положение и для России непростое: не допустить
 войны, но и не подставлять щеку для битья.

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017