Суббота, 23.09.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [64]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Май » 29 » Миронов из политики не уходит
22:37

Миронов из политики не уходит

Председатель Справедливой России Миронов  Председатель справедливороссов С.Миронов, фото из Рунет

С.Миронов "ушел" из Совета Федерации

«Ушел» С.Миронов. Как ни говори, произошло значимое событие: «ушел» со своего поста Председатель Совета Федерации, третий по статусу государственный деятель России. В результате в какой-то мере предопределен расклад политических сил накануне декабрьских выборов в Госдуму. И изменить этот расклад, причем в свою пользу, может только «Справедливая Россия».

За отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации проголосовали, по сообщениям СМИ, 43 из 48 присутствовавших петербургских законодателей. За отзыв голосовали, кроме инициаторов отзыва – единороссов, члены КПРФ и ЛДПР, а также два члена «Справедливой России»: В.Гольман и А.Костеров.

Как говорится, в своей семье не без урода. Остальные петербургские законодатели-справедливороссы уже вышли в Центральный совет партии с предложением исключить этих «оппортунистов» из партии, но всего вероятнее, что те уже «купили» себе места поближе к «Единой России». (Кстати, недавно на форуме «Справедливой России» обсуждалось предложение создать, объединившись, «тройку» из КПРФ. СР и ЛДПР. Вот наглядный пример «единения» левых партий. Своим решением по отзыву Миронова коммунисты нанесли вред СР и помогли ЕР. О «позиции» ЛДПР говорить вообще не приходится.) 

Руководство России, естественно, не видит ничего особенного в происшедшем: премьер – как лидер ЕР, организовавшей отзыв С.Миронова, а президент – не нашел в отставке одного из российских сенаторов (и не просто сенатора, а спикера) ничего трагического.

Но Миронов не ушел из политики

«Справедливой России» сейчас придется, конечно, значительно тяжелее: исчез административный ресурс в лице спикера «Совета Федерации», сменился Председатель партии, нельзя исключать и наличие, по примеру Санкт-Петербурга, «кротов» в своей среде. Да и самому С.Миронову, как лидеру «Справедливой России», предстоит более тяжелая ноша, чем до того: придется, например, учитывать и заметное сокращение семейного дохода из-за ухода с поста спикера. В то же время - в России всегда симпатизируют гонимым и - «за битого двух небитых дают». Заметно стихают также упреки о «прокремлевости» партии.

Судя по первым после отставки заявлениям, Сергей Миронов намерен усилить организационную и политическую работу партии и более активно вести её к предстоящим выборам в Госдуму. «Из политики не ухожу! – пишет он в своем блоге sergey-mironov.livejournal.com - Я не чиновник, для которого потеря должности означает жизненный крах. Те, кто рассчитывал на то, что именно так я восприму уход из Совета Федерации, сильно ошиблись.

Я воспринимаю это как возможность гораздо активнее, чем прежде, заняться делами нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, делами наших фракций в Государственной думе, региональных и местных органах представительной власти, подготовкой к предстоящим выборам, наконец. Иными словами, я из политики никуда не ухожу. И не имею права уйти».

Категория: Партии | Просмотров: 463 | Добавил: Egor | Теги: Миронов, политик | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Небольшое изменение по ходу: 8 июня С.Миронов получил мандат депутата Госдумы. Значит, ущерб для семейного бюджета (см. в тексте) из-за его "ухода" из совета Федерации будет не так заметен. Egor/

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017