Пятница, 20.10.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Итоги выборов в Госдуму России 7-го созыва: победители
17:07

Итоги выборов в Госдуму России 7-го созыва: победители

Депутаты Госдумы-7 поздравляют В. Володина   Поздравления председателю Госдумы-7 В. Володину, фото radrf.ru

Почти 2 месяца как прошли выборы в Государственную Думу РФ (Госдуму) 7-го созыва и месяц с начала работы новой Госдумы. Подведя итоги выборов, успокоились политические партии, затихли до следующих каких-либо выборов не вошедшие в Госдуму кандидаты в депутаты и заканчивают анализировать итоги выборов в Госдуму-7 средства массовой и не массовой информации.

На выборы шли, но в Госдуму не собирались

Победившие и прошедшие в Госдуму партии произвели рокировку среди думцев, избранных по партийным спискам. Бывшие в списках «Единой России» (ЕР) первыми («паровозами», «коренниками» и т.п), губернаторы и другие руководители регионов передали мандаты,  причитающиеся им по итогам выборов, другим членам партии, за которых, возможно, избиратель и не проголосовал бы.

Передавшие свои мандаты другим единороссам Д Медведев, А. Воробьев, Р. Абдулатипов, Р. Кадыров, Ю-В. Евкуров, С. Собяние, Г. Полтавченко и другие (в ЕР таких набралось 25 чел.) и не собирались идти в Госдуму. Пять мандатов передано так же в КПРФ и один - в СР.

Законом о выборах процедура передачи депутатских мандатов разрешена, но как, я думаю, можно при этом говорить о «честных и чистых» выборах?

Председатель Госдумы, его заместители, составы комитетов и их руководители заранее были подобраны, обсуждены где нужно и согласованы с Президентом. По новому Председателю Госдумы уже появился связывающий имя Президента и фамилию Председателя Госдумы каламбур: «Володин Володин». Новые и не новые депутаты 7-го созыва, выбранные партиями и избирателями, расселись по так вожделенным ими думским местам и включились в работу.

Предопределенная победа единороссов

Конституционное большинство (343 места из 450) единороссы получили вопреки всем прогнозам, и, судя по всему, даже неожиданно для себя.

По сравнению с выборами 2011 года «Единая Россия» сейчас имеет на 100 с лишним депутатов больше. В первую очередь за счет сделанных ею (вернее, её руководством во главе с Президентом) выводов из прошлых оценок народом:

  • убраны из руководства генералы, запрещавшие в Госдуме дебаты;
  • убраны из власти и Госдумы одиозные члены партии, и сейчас уже не слышно криков о «партии жуликов и воров»;
  • проведенные перед думскими выборами праймериз (пробные, отборочные выборы) отсеяли непопулярных кандидатов в кандидаты;
  • перекроены избирательные округа с прирезкой к городам сельских районов, где за ЕР голосуют лучше;
  • в своих выступлениях единороссов неоднократно поддерживал В. Путин.

На сокрушительное превосходство партии Власти сказалось, конечно, фактическое отсутствие в России оппозиционных партий, и, самое главное, пришедший на выборы избиратель у нас такой терпеливый и покладистый.

Еще о выборах: - выбрали стабильность 

Продолжение следует.

Категория: Выборы | Просмотров: 456 | Добавил: Egor | Теги: Госдума-7, победители | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017