Воскресенье, 05.07.2020, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Другие

Танки в Украину не пойдут

Призрачные танки Путина

№ 23 (415) от 26 июня 2014       [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]

Что ни говори, Украина остаётся главной темой в российском информационном пространстве. Даже в кухонных разговорах. И в отличие от телестудий, на кухнях всё чаще высказывают недовольство Путиным. Почему не помогает донецким и луганским повстанцам? Зачем просил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на Украину? Зачем наше телевидение тянет из нас жилы, показывая без конца разрушенный Славянск, трупы, толпы беженцев? Вроде бы простые и вполне законные вопросы. Но власть молчит, ведёт постоянные переговоры с немцами, французами и американцами. Те в ответ лишь сатанеют и вообще без меры угрожают. Чего ждать-то?

Для начала можно вспомнить, что В. Путин уже пережил похожий кошмар, когда, будучи премьером и став президентом, наводил порядок в Чечне. Точно так же был недоволен Запад, так же грозил санкциями, и ОБСЕ без конца строчила доклады о бесчинствах наших войск на полях Ичкерии. Видно, оттуда осталась память о том, что ввод войск не всегда означает победу. В Чечне это вызвало только консолидацию всего населения вокруг Масхадова с Басаевым. До ввода войск, ещё при Ельцине, было 50 на 50.

Но победить можно и без настоящих танков или почти без них. Особенно на Украине. Если судить по видеороликам украинских националистов, невидимых «путинских танков» там уже без счёта. Одно их появление в YouTubе вызвало бегство карательного батальона из посёлка Ямполь близ Славянска. Хотя при его захвате они потеряли больше 20 человек убитыми. А через пару дней в Донецк на переговоры с ополченцами уже прибыл посланник президента Порошенко.

По большому счёту новый украинский президент пока смахивает на того же киевского крокодила, что льёт слёзы, пожирая очередную жертву. В его случае – расстреливая Славянск, Ямполь или Красный Лиман. Одним словом – ещё один гад.

Но зададимся вопросом – можно ли остановить войну за неделю после прихода к власти? Особенно если тебя привели к ней те, кто вложил огромные деньги в создание карательных батальонов, их вооружение и зарплату бойцов. Причём вкладывали бабло не из патриотических чувств, а «чисто-конкретно» по бизнесу. Вот и получается, что Порошенко оказался довольно смелым человеком, послав в Донецк своего представителя. После переговоров в Донецке его рейтинг упал в два раза. Его матерят киевские генералы и содержатели карательных батальонов. Не дай бог – грохнуть могут.

Спрашивается – с чего такая смелость? Скорее всего, от того ужасного будущего для Украины, что открылось ему из окна президентского кабинета. Про газ сказано достаточно. Он к октябрю закончится, и Западная Европа сделает всё, чтобы Киев не воровал газ, как раньше. Пусть замерзает сам.

Что маячит для Днепропетровской, Запорожской областей, да и самого Киева? Авиазаводы и КБ фирмы Антонова в Киеве, двигателестроительные фирмы «Мотор Сич» и «Ивченко-прогресс», десятки других мощнейших предприятий просто встанут без комплектующих из России и российских заказов. Это и металлургия, и трубы большого диаметра, и поставка турбин для российского флота и атомной промышленности. Заменить российский рынок Украине невозможно. Значит, тысячи рабочих останутся без работы и станут новыми ополченцами. Понятно – Москве нагадим по самые уши, но это радость для одуревшего обывателя, не для президента.

Похоже, в Кремле не составило труда просчитать такое развитие событий. Поэтому от настоящих танков решили отказаться. Путин даже отозвал из Совета Федерации свою просьбу о разрешении на ввод войск. Украинский плод сам зреет на наших глазах. На местных националистических сайтах уже началось обсуждение федерализации страны, чего не было ещё вчера. Возможно, поздновато, по крайней мере для Донецка и Луганска – уж больно много там пролито крови.

Такое развитие событий в противостоянии запада и востока страны не может пройти безболезненно для верхушки в Киеве. Порошенко не станет полноценным президентом, пока за его спиной маячит тот же днепропетровский миллионер-бандит Коломойский, что финансирует карательную операцию на юго-востоке и кто организовал массовое убийство в огне одесситов. Противостояние этих людей станет главной интригой политической жизни Украины в ближайшие месяцы.

Москва будто подталкивает г-на Порошенко к тому, чтобы избавиться от Коломойского. Объявила того в международный розыск по обвинению в массовом убийстве людей. При этом у самого Порошенко кондитерский бизнес в России не отобран – а это шесть кондитерских фабрик. Пока не тронули и бизнес в Крыму. Так что он вполне может стать своим человеком.

В. Путин должен вполне понимать П. Порошенко – сам был в его шкуре. Помните, как ныне покойный Б. Березовский хвастал тем, что якобы он привёл Путина к власти? А тот, продемонстрировав фантастическое терпение, всё же избавился от него, доказав даже критикам, что является совершенно самостоятельным политиком. Петро Порошенко должен пройти тот же путь. Только у него времени нет. Коломойский в отличие от интригана Березовского открыто нанимает бандитов и снабжает их современным оружием.

Понятно, не только местный бандит стоит на пути Порошенко к самостоятельности. Хуже «старший брат» из Вашингтона. Вот и придётся Петро Лексеичу Порошенко крепко подумать – заняться ли ему тем же, чем его коллега из братской Польши, министр иностранных дел Сикорский, – «отсасывать у американцев, как последние фраера» (так выразился сам пан Сикорский), либо увлечься чем-то другим, не менее приятным.

А что может быть приятнее, чем мир в родном Отечестве?

Категория: Другие | Добавил: Egor (26.06.2014)
Просмотров: 476 | Теги: Танки, ввод_войск | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020