Воскресенье, 05.07.2020, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Август » 28 » В Госдуму хотят попасть все
15:59

В Госдуму хотят попасть все

Путина икона   Икона Путина, фото с http://www.newsland.ru/ 

«Единая Россия» и «Церковь бога единого – Путина» идут в Госдуму

Один из участников праймериз «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Санкт-Петербурге в порыве верноподданнических «чувств-с» предложил сделать премьера В.Путина иконой, создав «Церковь бога единого – Путина». Активных возражений на праймериз не последовало, но откликов вызвало много.

«Единая Россия» и власть, видя продолжающееся снижение популярности партии среди избирателей, вынуждены перестраиваться. Инициированное В.Путиным создание ОНФ, кроме борьбы за голоса избирателей, по-моему, имеет также цель понуждения к перестройке правящей партии. Проведение праймериз (отбор или пробное голосование), даже назначенными выборщиками, показало, что далеко не все предложенные кандидатуры пройдут в депутаты. Из действующих депутатов Госдумы от ЕР около трети не вернутся в неё после декабрьских выборов, не пройдя отбор или сняв свою кандидатуру добровольно. И что еще скажут на выборах избиратели, мнение которых не всегда совпадает с официальным? Руководство партии решило также дать больше прав в подготовке и проведении выборов своим региональным отделениям – до этого ни один вопрос на месте не мог быть решен, так как требовалось его согласование в Москве.

Окончательно кандидаты в депутаты Госдумы будут утверждены на съезде «Единой России» 23-24 сентября. Там же будет принята программа партии по подготовки и проведения выборов.

КПРФ планирует в новой Госдуме второе место

Может быть, я ошибаюсь, но КПРФ постепенно перестают называть партией стариков и отживших свое время. Партия омолаживается, имеет идеологию и остается   стойкой и последовательной в своих целях и задачах. И это позволяет ей поднимать свои позиции в рейтингах и увеличивать популярность у избирателей. Уже несколько лет на местах за коммунистов голосует до 20 и более процентов избирателей.

За этот год в КПРФ поступило большое число обращений и пожеланий от общественных и профессиональных организаций и около 10 000 заявлений     от коммунистов и сочувствующих им, желающих стать депутатами. Кадровая комиссия ЦК отобрала из них 670 кандидатов.

Предвыборный съезд КПРФ намечен на 24 сентября. Обойдется он партии в 2-3 млн. руб.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – трудные времена на пути в Думу

О сегодняшнем сложном положении в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ (СР) уже много сказано. И хотя лидер партии Сергей Миронов уверенно говорит о её укреплении, проблем еще много. Главное – в партии есть как недовольные её бывшей «прокремлевостью», так и нынешним переходом   к явной оппозиции правящей партии и власти. Кроме уже состоявшегося ухода некоторых партийцев в ОНФ, аналитики не исключают переход еще некоторых справедливороссов в КПРФ и «Правое дело». Реанимируемое «Правое дело» может потянуть за собой как «купленных», так и поддерживающих олигархов, рвущихся к явной власти (действительную власть они дано уже имеют). Вот и в Нижегородской области уже заговорили о возможном переходе некоторых видных местных справедливороссов, и в первую очередь А.Бочкарева, в «Правое дело».

Сумятицу в рядах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесет, я думаю, и недавняя регистрация «Общероссийской организации Конгресс русских общин» (КРО). В памяти у многих, интересующихся политикой, соучреждение КРО партии «РОДИНА», которая в 2006 году слилась со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Тогда около 300 000 «родинцев» влились в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. И сейчас для СР очень важно - куда поведет КРО её фактический лидер Дмитрий Рогозин, так как многие из этих 300 тысяч могут пойти за ним. И тогда справедливороссам придется туго. Пока же КРО примыкает к народному фронту В.Путина, а сам Д.Рогозин считает себя кирпичиком кремлевской стены, как госслужащий, представитель России при НАТО. Окончательно Конгресс русских общин определится на своем съезде 21 сентября.

 «Правое дело» и «Яблоко» намерены войти в Госдуму

Реанимированное «Правое дело», фактически избавившееся от уже набивших оскомину Б.Немцова и А.Чубайса, настроено решительно. На видных всюду билбордах (рекламных плакатах) новый руководитель партии, один  из богатейших людей России, с пристальным взглядом словно говорит: «Ну чё?». Он готов повести Россию на Запад, в Европу, чтобы слиться с ней. А несогласных на слияние жителей России его специалисты будут убеждать в выгодах такого слияния. Пока же для победы Михаилу Прохорову мешает одно (цитата): «Если бы не было ограничений по финансированию партий, я бы победил «Единую Россию» одной платежкой» (АиФ №29, июль 2011 г.)

«Яблоко» с 2003 года находится вне кресел Госдумы и за него все эти годы было готово голосовать менее 1% избирателей. Но в Думу хочется, а у действующего лидера Митрохина не получается. Вот и решили яблочники снова позвать Григория Явлинского, исчезнувшего было  с политической сцены. Но вряд ли Явлинский сможет сказать что-то новое, чтобы увлечь за собой избирателя.

Вступить в борьбу за кресла в Госдуме может и партия «Патриоты России», имеющая своих представителей в некоторых региональных и местных законодательных органах.

Ещё по теме: УБЕЖАЛИ

                   СНОВА ТРУДНО

 

Категория: Выборы | Просмотров: 745 | Добавил: Egor | Теги: выборы, икона | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020