Воскресенье, 05.07.2020, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Июль » 19 » Получится ли рокировка «Губернатор – спикер Совета Федерации и наоборот»?
17:47

Получится ли рокировка «Губернатор – спикер Совета Федерации и наоборот»?

  Фото из "Новой газеты"

В.Матвиенко - в Совет Федерации

После быстрого одобрения Президентом предложения выбрать спикером Совета Федерации Валентину Матвиенко, в СМИ, включая Интернет, началось активное обсуждение такой возможности. 
И сразу возник вопрос: а какой законодательный орган будет представлять в Совете Федерации В.Матвиенко, если она никуда не избиралась? И почему Главный Юрист не учел этого? Ответ напрашивается уже стандартный для России: депутатом выбирается не тот, за которого голосует избиратель, а тот, которого «выбирают». 

Во всяком случае, решаться это будет на очередных (если власти не организуют внеочередные) петербургских выборах в сентябре или декабре. И выборы для В.Матвиенко будут, судя по всему, сложными. Скажется и недовольство избирателей положением дел в городе («ну, тогда во всей России сосули лазером будут сбивать!»), и противодействие справедливороссов. Так, «Интерфакс» 11 июля т.г. сообщил, что « Лидер партии "Справедливая Россия" и партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что "справедливороссы" на предстоящих муниципальных выборах обеспечат Валентине Матвиенко настоящее "горнило" и выставят на борьбу с ней кандидатов, "заточенных" на противостояние губернатору Санкт-Петербург»… Вполне может быть, что Валентина Ивановна (Матвиенко) будет баллотироваться сразу по нескольким муниципалитетам".

С.Миронова - в губернаторы?

Широко обсуждается и связанный с этим вариант назначения на освобождающееся место лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. 11 же июля, как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на "РИА Новости", «Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что готов баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга. В случае победы на выборах в законодательное собрание партия предложит президенту три кандидатуры, включающие лидера регионального отделения Оксану Дмитриеву и, возможно, его собственную». 

Но даже если справедливороссы получат право выдвижения губернатора Санкт-Петербурга в случае своей победы на выборах, думаю, что не нужно забывать об отрицательном отношении к С.Миронову руководителя фракции справедливороссов в Петербургском ЗакС В.Гельмана.
Во всяком случае, ситуация интересная: «член "Единой России" пока еще губернатор Петербурга Валентина Матвиенко метит на кресло спикера Совета Федерации, которое лишь недавно освободил Миронов, а неформальный лидер "СР" желает стать главой Северной столицы». (newsru.com 11 июля 2011 г.).

 

Категория: Выборы | Просмотров: 587 | Добавил: Egor | Теги: Миронов, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020