Воскресенье, 05.07.2020, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Август » 29 » Подошла очередь Сирии?
20:57

Подошла очередь Сирии?

Разрушенная СирияНа фото из Рунет - разрушенная Сирия
Чуть более 2-х лет назад, говоря о нападении НАТО на Ливию, я написал: "Следующей будет Сирия". Видимо, её очередь подошла.
Следом за раздробленной Югославией, поверженным Ираком и разоренной Ливией, судя по всему, наступает очередь Сирии. США, давно уже ведущие внешнюю политику по принципу "Разделяй и властвуй!" и "Нам до всего есть дело", вместе со своими "друзьями" начали стягивать к берегам Сирии свои морские силы. И если не возобладает у них разум,  до нападения остаются если не часы, то дни. Сдерживают США пока только отсутствие твердых доказательств применения  химического оружия войсками Сирии и  твердость России и Китая.    
 
Многим, думаю, помнится, как в телепередачах неуклюже объяснял  тогдашний президент Д.Медведев молчаливую уступку России НАТО (читай, США) по Ливии. Тогда, при их нападении на Ливию, в Совете безопасности Россия хоть и не одобрила нападение, но правом вето не воспользовались, по сути, предав Каддафи. Сейчас Россия твердо настаивает на мирном решении сирийской проблемы. И, думаю, не из-за дружбы с Асадом. Хотя и есть у России экономические и политические интересы в Сирии, главное здесь - сохранение единства страны, мирное решение 
конфликтов. И прекращение впредь бесцеремонных вмешательств в дела других стран.
 
Возможное нападения на Сирию США и Запад мотивируют якобы доказанным применением войсками Б.Асада химического оружия против вооруженных мятежников. Но работающая там комиссия ООН своего вывода ещё не сделала. Ранее на Ирак напали, обвинив его в наличии оружия массового поражения - но так его потом и не нашли. Агрессию НАТО на Ливию оправдывали войной Каддафи против своего народа. Как будто после убийства и надругательства над М.Каддафи жертв в Ливане стало меньше. Не говоря уже об улучшении жизни (См. Побег из "рая"  rg.ru/2011/03/31/lib.html).
 
Сирийцы, от министра до рядового жителя, заявляют о решимости дать отпор силам НАТО. Но силы несравнимые. В Ираке также говорили об отпоре, но США и их союзники смогли подкупить некоторых военачальников (как известно, предают только свои), а главное, воздействовать на электронные средства коммуникации.  Сценарий может повториться и в Сирии.
 
История показывает, что все революции и перевороты оправдываются желанием их организаторов улучшить жизнь народа, но преследуют лишь одну цель: взятие власти в свои руки и перераспределение национальных богатств тоже себе, любимому. А народу - обещания и немного хлеба и зрелищ.
 
Ещё о Сирии: - Россия вступает в войну.
Категория: Общество | Просмотров: 503 | Добавил: Egor | Теги: сирия | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020