Воскресенье, 05.07.2020, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Лунатики, майя и конец света
10:22

Лунатики, майя и конец света

Луна и конец света

Конца света не будет!

Чего только не показали нам телевизионщики (и Игорь Прокопенко на ren-tv – больше всех) за несколько последних лет?! Вот только некоторое:

  • - майя предсказали конец света в декабре 2012 года;.
  • - несколько параллельных миров и времён и гуляние там землянок и землян;
  • - пришельцы среди нас и в глубинах океанов;
  • - полёты некоторых тётушек (и иногда – дяденек) на летающих тарелках и треугольниках;
  • - фараоны приспособили под свои усыпальницы пирамиды, построенные инопланетянами как мегаконцентраторы какой-то там энергии;
  • - погибшие от необъяснимых причин или из-за смещения магнитных полюсов цивилизации;
  • - искусственно созданная как космическая база пустотелая Луна, заставляющая «лунатиков» гулять по крышам, - и много чего другого.

Думаю, все эти передачи, из-за зрительского интереса и своей фантастичности, вызывают много вопросов. Вот, например, Луна. Повернута к Земле всегда одной стороной и не видно, что там, на той стороне? А что, разве спутники не делали снимки обратной стороны? И другое -вроде бы Луна влияет на «лунатиков» в полнолуние. Я уже задавался вопросом: - а как она влияет в три четверти? А днём?. И чем влияет – отраженным поляризованным светом, что ли? В Рунете ответа не нашёл. Неужели до сих пор не изучено? Или изучать нечего?

Наибольший интерес, конечно, вызывают передачи словоохотливых журналистов (и не только на ren-tv) о конце света в декабре этого года, будто бы предсказанном майя.

В расчетах майя ошибались

Майя - древняя, исчезнувшая бесследно южноамериканская цивилизация. Не хуже нашего времени разбирались в астрономии. Рассчитали календарь до декабря 2012 г. Некоторые учёные и падкие до сенсаций журналисты (их сенсации хлебом с маслом хорошо кормят) сделали вывод: раз не стали считать дальше – будет конец света. А почему они должны были считать бесконечно? Спасибо, что не остановились раньше, а то нас уже не было бы?! Да и вообще, как установили математики, ошиблись майя в счёте: не учли, что в году не ровно 365 дней. И ошиблись на несколько лет. И вообще – сколько «концов света» уже предсказывали? Вон некоторые пермяки несколько лет назад в землянке прятались, конца света ждали – и что? Так бы и сидели в земле, если бы их не понудили выйти оттуда.

Конечно, вечного, судя по всему, ничего нет. В давней истории уже были достаточно развитые цивилизации. Но почему-то эти цивилизации, будто бы обучаемые богами (инопланетянами?), оставили после себя только клинопись, развалины пирамид или только упоминания!.

Сейчас ничто не предвещает «конца света», так что будем жить и дальше! Ну а если что случится – в комментариях мне напишете: «Ты врун, Egor!». Как в анекдоте про парашютистку и её тренера:

- «А что делать, если парашют не раскроется?»

- «Придёшь ко мне, я другой дам».

 
Категория: Общество | Просмотров: 875 | Добавил: Egor | Теги: майя, конец света | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020