Воскресенье, 05.07.2020, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Борис Немцов убит
12:59

Борис Немцов убит

Убитый Борис Немцов   Лежит сраженный пулями Немцов, фото Гергий Малец, Рунет

В Москве в ночь с 27 на 28 февраля застрелили Бориса Немцова, чья фамилия почти гремела в 90-е годы и стала почти не слышима сейчас. Пока можно только гадать: кто расстрелял и зачем. Не думаю, что по политическим мотивам: Немцов сейчас политик не крупный. Вернее всего – «ищите женщину» или - «бабло не поделили». 

Молодой ученый-физик (кандидат физико-математических наук, автор многих работ и изобретений) оказался востребованным в «революционные» 90-е годы и активно бросился в общественную и политическую деятельность.

В Нижнем Новгороде он начал рьяно выступать против строящейся недалеко от города АЭС. Разъезжал по организациям, убеждал об опасности атомной электростанции, на которой к тому времени уже был смонтирован первый реактор. Молодой, высокий и кудрявый физик вызывал доверие, особенно у женщин. Строительство АЭС остановили, вложенные туда громадные денежные и людские средства оказались ненужными. Теперь на территории станции производят водку.

Б.Немцов понравился Борису Ельцину (как Ельцын написал о Немцове в своих воспоминаниях: "в  своей  немножко развязной манере") и в 1991 году назначается нижегородским губернатором. Пользуясь добрым расположением Президента и слывя реформатором, тридцатидвухлетний губернатор начинает активно пиарить область. Многое в этом ему удалось и область стала широко известной не только в России.

Мне вспоминается другое. Его программа «ЗерНО» (Земельная реформа Нижегородской области) активно обсуждалась на собраниях в селах и деревнях. Многие радовались, что получат в личное пользование землю, скот и технику. Будучи на одном из таких собраний, я высказал такое опасение:

- Да, получите землю. Но всем в центре колхоза не достанется. Кому-то придется на меже с соседними хозяйствами. Туда нет дорог. Строиться там тоже нельзя: ни подъезда, ни света, ни воды. Да и техника колхозная на всех не разделится, она для больших площадей предназначена. Всё равно жизнь заставит сообща трудиться.

Так оно и получилось, почти все нижегородские сельскохозяйственники в той или иной форме работают коллективно.

Второй пример. За щербинскими садами, на бывшем опытном поле сельхозинститута по решению Б.Немцова началось строительство большого жилищного массива для бывших военнослужащих. По всему полю прорыли траншеи и почти во все из них положили трубы канализации. Уже вырыли котлованы под усадебные каркасные дома и десятка полтора из них поставили. Несколько домов были готовы к отделке. Участок был под надежной охраной. (Кстати, как раз над этим полем пролетал и за ним вынужденно опустился воздушный шар с Немцовым).

Но однажды ходившие мимо на свои участки садоводы заметили отсутствие на стройке и рабочих, и охраны. Через пару недель на поле остались только пустые котлованы и траншеи. Вложенные средства списаны, виновных нет: ведь не свои же вложил!

Вот так и после Б.Немцова останутся только разговоры, а не результаты. Но всё равно человека жаль и любое убийство – преступление.

Категория: Общество | Просмотров: 478 | Добавил: Egor | Теги: Убийство, Борис_Немцов | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020