Вторник, 04.08.2020, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » 2015 - Россия вступает в войну в Сирии
13:48

2015 - Россия вступает в войну в Сирии

Следы самолетов в небе   На фото - Воздушно - Космические Следы (ВКС)

По предложению Президента В. Путина Совет Федерации (СФ) сегодня, 30.09.2015 г., дал согласие на использование Воздушно-Космических Сил (ВКС) России за пределами страны. Такое также было совсем недавно, по Крыму.

В предложении (не просьбе) Президента, зачитанном на СФ главой президентской администрации С. Ивановым, не говорится о месте, размерах и видах ВС, которые предполагается «бросить в бой». На словах же Ивановым сказано сенаторам: - речь идёт о участии в войне Сирии, об использовании российской авиации для помощи правительству Сирии в его борьбе с боевиками исламского государства (ИГИЛ), и на территории Сирии.

Будем воевать в Сирии? 

О том, что Россия, возможно, будет помогать президенту Сирии Башару Асаду в его борьбе с боевиками, россияне узнали из разного рода политических (и не только) ток-шоу на телевидении. «Право знать», «Право голоса», «Время покажет» и другие телепередачи в последнее врем подводили нас к осознанию, что без российской военной помощи Сирия не выживет. Возможно, я в этом выводе ошибаюсь, но мнение такое у меня сложилось.

Буквально в последние дни, после 70-ой, юбилейной, сессии ООН и, видимо, в результате встреч там Владимира Путина и Барака Обамы, представители США заговорили о Сирии по-другому. Они, мол, сейчас не настаивают на немедленном уходе Асада, что его свержение может привести к хаосу в Сирии и что США готовы координировать с Россией свои военные действия против боевиков исламского государства.

Зачем нам воевать в Сирии/

Делая должные выводы из «медвежьих» действий США и Запада в Ираке, Ливии, Сирии и Украине, Россия давно предлагает своим партнёрам не вмешиваться в другие страны, не пытаться свергнуть неугодные им режимы и думать о плохих последствиях такого вмешательства.

Предполагаемое участие России в боевых действиях на территории Сирии преследует, по моему мнению, следующие цели:

  • помочь президенту Сирии Асаду удержать ситуацию (и военную в первую очередь) в своих руках, не давая тем самым расползтись исламским боевикам по всему Ближнему Востоку;
  • помешать захвату Сирии боевиками и их приближению к России,
  • уничтожить терроризм в его логове,
  • показать поддерживающим Россию правителям, что мы их в беде не бросаем,
  • получить бесценный опыт ведения боевых действий нашими Вооруженными Силами,
  • и, наконец, всегда в трудные для экономики и народа времена «нужна маленькая победоносная война», для отвлечения народа от тягостей обыденной жизни.

Пока речь идёт об использовании в сирийской войне только российской военной авиации. Но ИГИЛ (или ДАИШ по-новому, из-за протестов мусульман против названия "ИГИЛ"), судя по всему, серьёзная организация, поддерживаемая некоторыми странами, и воздушные действия против неё могут повлечь за собой и наземные. Известно также, что в войну легко ввязаться, но трудно из неё выйти.

Ещё по теме: Сирия - следующая

                      Ливия была в очереди

                      Уходим из Сирии?

Категория: Общество | Просмотров: 647 | Добавил: Egor | Теги: Россия в Сирии, война в Сирии | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2020