Вторник, 17.10.2017, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Март » 31 » Вышел сайт из-под фильтра Yandex
15:46

Вышел сайт из-под фильтра Yandex

Царю небесный!
Спаси меня ...

график индексащии страниц Яндексом   В феврале прошлого, 14-го, года заметил, что на сайте нет посетителей с Яндекса. Вебмастер показал: вместо прежних двухсот с лишним страниц в поиске (или индексации) находится только две. И поисковый робот появляется на сайте только раз в сутки. В чём дело, фильтры?  Сайт попал под фильтр Яндекса? Стал разбираться.

 ?Не будучи специалистом по SEO (поисковой оптимизацией сайта), при создании и затем ведении сайта, конечно же, прочитал несколько статей и советов по этой теме. Запомнил и вроде бы следовал советам делать сайт для его посетителей, а не для поисковых систем (ПС). Но вот поди ж ты – выбросил Яндекс все страницы из поиска! Пришлось вновь лазить по Рунет и искать ответы на вопрос: за что Яша, как его ласково называют наши оптимизаторы, может наказать сайт (применить фильтр, забанить)?

В последнее время много говорится о новом подходе ПС (поисковых систем) к содержанию сайта: его материалы должны быть уникальными, не повторять другие сайты и, главное, посещаемым. Иначе к сайту применяется понятие (фильтр) АГС (АнтиГовноСайт). Здесь «зацепки» для бана я не видел: тексты пишу сам, фотографии – мои, авторство статей из Рунета всегда указываю, комментарии не заспамлены. Считаю, что учитываемое Яндексом понятие «добавленная стоимость», т.е полезность сайта, присутствует. И посетители, хотя и не сотнями, но идут ежедневно: в TOP-100 Ucoz среди почти 7000 персональных сайтов мой – в конце первой трети; так же дела и в моей категории в TOP-100 Rambler.

«Ссылочный» фильтр (за качество входящих на сайт ссылок) мне тоже не опасен: ссылки на сайт не покупаю, сомнительных (с порно-сайтов, заброшенных или совсем молодых) на сайте нет. Так же ко мне не относятся фильтры за агрессивную рекламу и наличие на сайте материалов для взрослых.

Поисковый аффилат-фильтр заставил меня изменить форму подачи материалов на родственном сайту блоге: убрал прямые ссылки на материалы сайта и изменил схожее с сайтом название блога.   

Особенно внимательно посмотреть на сайт понудил меня поисковый фильтр за переоптимизацию: чрезмерное количество внутренних ссылок (неправильная перелинковка) и множество выделенных ключевых слов, не соответствующих содержанию. По русскому принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть», я убрал почти все выделения ключевых слов «жирным» (теги B и STRONG) и оставил не более 3-х внутренних ссылок на страницах.

Отмечу, что пока я разбирался с индексацией сайта Яндексом, количество посетителей сайта практически не изменилось – народ пошел с Гугла (Google).

Подготовив после всех анализов и исправлений на сайте обращение к Платону Щукину (общий псевдоним работников службы поддержки Yandex), вдруг обратил внимание, что роботы Яндекса зачастили на сайт: 25, 35, 50 и более раз в сутки. Ну, думаю, «не вынесла душа поэта», смилостивился Яша! Однако через неделю робот (поисковый паук, бот) снова перестал заходить на сайт, а в поиске вместо прежних двух осталась всего одна страница. К тому же и все фото из поиска вылетели.

В Рунете нашел сервис по определению траста сайта (доверия сайту) и проверки его на фильтр АГС Xtool.ru: нет, не наказан сайт Яндексом! Тут уж я на полном серьёзе, как и положено - из Вебмастера Яндекса, обращаюсь к П. Щукину: как же так, и за что?

Ответ пришёл буквально через два часа:

«Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на отсутствие в поиске страниц Вашего сайта. К сожалению, в настоящее время невозможно выяснить, что спровоцировало их исключение, так как данные об этом не хранятся. Мы проанализировали текущую ситуацию и не обнаружили проблем, которые могли бы препятствовать индексации страниц Вашего сайта. Они должны будут в ближайшее время начать обходиться роботом и через несколько обновлений поисковых баз смогут появиться в результатах поиска, в среднем это занимает около двух недель. Дождитесь, пожалуйста, окончания указанного срока.

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса».

Значит, бывает и такое – робот ошибается. Так что сейчас – всё в порядке с сайтом, индексируется (график вверху). А что пришлось внимательно почитать о SEO и фильтрах Яндекса – уверен, пойдёт на пользу. Главное - вышел сайт из-под фильтра!

Эпиграф же в начале - это первые строчки шуточной "Молитвы юнкера", написанной М. Лермонтовым в 20 лет (1834 г.). Перефразируя его, можно сказать:  

Царю небесный!
Спаси меня 
От фильтра Яндекс, 
Как от огня!

Еще по теме - ссылки на сайт исчезли

                    - и снова проблемы с показом ссылок

Категория: Проблемы сайта | Просмотров: 421 | Добавил: Egor | Теги: бан, Фильтры Яндекса, вывод из-под фильтра | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017