Суббота, 24.02.2018, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [66]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Выборы сентябрь-2015 в Нижнем Новгороде
20:41

Выборы сентябрь-2015 в Нижнем Новгороде

Перед сентябрьскими 2015 г. выборами в городскую думу муниципального образования город Нижний Новгород заголовки информационных новостей, как с поля боя:

  • Суд удовлетворил иск Александра Бочкарева о снятии с выборов Владимира Буланова
  • Нижегородских коммунистов упрекают сахарной ватой и партбюро
  • Лидер нижегородского списка КПРФ снят с предвыборной гонки
  • Сормовский райсуд снял эсера Барковского с предвыборной гонки
  • Нижегородского перевозчика Каргина дважды не удалось снять с выборов через суд
  • Громкая история с избиением Александра Бочкарева оказалась недостоверной
  • Братская любовь Шуры Бочкарева? ?
  • «Коммунистам России» не удалось снять КПРФ с выборов в думу Нижнего
  • Суд разрешил нижегородскому коммунисту Лазареву снова участвовать в выборах
  • Суд восстановил кандидата в депутаты Думы Нижнего Новгорода VI созыва Владимира Буланова
  • Внимание! На выборы в Гордуму идут двойники …

Нижегородские Партии и выборы 13 сентября

Так оно, видимо, и есть: идёт борьба партий и их кандидатов за места в городскую думу. И борьба эта не всегда ведётся цивилизованными средствами и методами.

«Думу думать» хотят восемь из десяти нижегородских региональных отделений партий, подавших заявки в горизбирком. Кроме политических ветеранов (ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР и Яблоко) в бой вступили «молодые» Патриоты России, Родина и Коммунисты России. Все они будут на выборах 13 сентября биться за 47 мест в нижегородской городской думе, в том числе за 35 мандатов –  по одномандатным округам. Основная борьба, конечно, и будет в округах. 

Правящая Единая Россия не имеет кандидатов только в 13 и 30-ом округах, В 30-ом ушел из кандидатов единоросс зам. нижегородского главы Д.Бирман (вроде бы получил интересное предложение из Москвы), поэтому там сейчас и воюют друг с другом справедливоросс Бочкарев и член КПСС Буланов.

Все партийные НРО выдвинули своих кандидатов по 12 региональным группам. Единая Россия в общемуниципальную часть списка («паровозы» или «тяжеловесы») включила зам. губернатора Святковскго Д.В. (Москва) и нижегородцев Краснова Д.Г., гендиректора Торгово-промышленной палаты, и Шупранова В.Н., гендиректора машиностроительного завода. Основные соперники ЕР, КПРФ – во главе списка поставили нижегородца В. Буланова В.А., депутата Заксобрания, и москвичей А.Тарнаева, депутата Госдумы, и космонавта С Савицкую. Нижегородские жириновцы первым в список поставили своего вождя, В.Жириновского. Справедливороссы вновь, как и 2011 году, включили в свой список Эдиту Пьеху, хотя в том, 2011 году, Э.Пьеха документы в избирком не подавала.

В основном в списках кандидатов в гордуму – предприниматели и директора (31 человек из 37 в ЕР и 19 из 39 в КПРФ). Единично встречаются и безработные (или временно не работающие), студенты, домохозяйки, адвокаты и ординаторы.

Списки невольно вызывают у меня, например, вопрос: ну неужели хозяева и директора фирм и предприятий будут заниматься делами народа, когда сядут у денежных потоков для их распределения? Неужели обойдут вниманием свой родной бизнес? Что-то верится с трудом.

На выборы 13 сентября в бой идут нижегородские самовыдвиженцы

Основные «сражения», как уже говорилось, ведутся по одномандатным округам. Их в Нижнем Новгороде 35 и за эти 35 мандатов борьбу ведут почти 330 желающих. Характерно то, что в этом списке почти треть – самовыдвиженцы. Видимо, среди них те, кто не надеется на партии, на их правящий курс или их словесную оппозицию. Во всяком случае, политические обозреватели отмечают, что партии несколько в замешательстве от такого количества самовыдвиженцев. 

Борьбу ведут кандидаты и выдвинувшие их партии жестко, о чём говорят приведенные в начале статьи заголовки нижегородских публикаций. Партийные драки ни к чему хорошему нижегородцев не приведут.  И уж совсем неуместна, уверен, война между нижегородскими справедливороссами и коммунистами. Детство какое-то, недальновидность и стремление любой ценой стать «слугой народа».

На сентябрьские выборы в 2015 году нижегородские отделения партий вышли каждое со своими глобальными предложениями:

  • Сделать «Мой новый Нижний» к его 800-летию, к 2021 году (Единая Россия)
  • Принять закон о детях войны и увеличить социальную норму электроэнергии (КПРФ)
  • Ввести акциз на бензин вместо транспортного налога и дифференцированный подоходный налог вместо уравнительного (Справедливая Россия)

В результате сентябрьских (2015 г.) выборов каждая из партий намерена увеличить число своих депутатов в городской думе или хотя бы сохранить нынешнее соотношения. ЕР надеется на 50% депутатских мест.

А вот выборы нижегородского мэра уже второй созыв народу не доверены. Депутаты городской думы выберут его из своих рядов: ну умнее они всех остальных нижегородцев! 

13 сентября 2015 года выборы проходят не только в Нижнем: в области предстоит выбрать более 2300 депутатов представительных органов муниципальных образований (городские думы, советы депутатов, поселковые и сельские советы). По сообщению облизбиркома, в области зарегистрировано более пяти с половиной тысячи кандидатов, в том числе 466 в Нижнем Новгороде.

(По материалам нижегородских сайтов и избиркомов).

По теме - Об итогах выборов

Категория: Выборы | Просмотров: 530 | Добавил: Egor | Теги: выборы сентябрь-2015, самовыдвиженцы, Гордума | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
0
2  
Любая власть, в том числе и партийная, всячески старается сохранить своё властное положение. Вся беда в том, что многие из "пролезших" туда используют для этого негодные методы. И будут использовать, пока народ не станет именно выбирать, а не голосовать.

0
1  
В сайтах много сообщений о подкупах в Нижнем, например - http://vybor-naroda.org/oblasti/privolzhskiyfo/nizhegorodskaia/.

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018