Вторник, 12.12.2017, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [3]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Март » 30 » Возникли трудности в распределении руководящих мест
23:44

Возникли трудности в распределении руководящих мест

В нижегородской политической жизни продолжается не замечаемая избирателями борьба победивших на выборах партий за руководящие места в областном законодательном собрании (ОЗС).

Раскладка сил в ОЗС

Первое организационное заседание ОЗС 5-го созыва в назначенный срок не состоялось. С 24 марта оно перенесено на 31. Изменившаяся после выборов 13 марта раскладка сил повлекла ожидаемые трудности и конфликты в распределении руководящих законодательных мест.

Региональные отделения КПРФ и «Справедливой России» совместно требуют от единороссов предоставления  оппозиции мест заместителей председателя и комиссий ОЗС пропорционально отданным им голосам избирателей, как в Госдуме. В этом к ним присоединяется и НРО ЛДПР.

За потерю «Единой Россией» 11 законодательных мест кто-то должен отвечать. «Крайним», судя по всему, решили считать бывшего председателя Законодательного собрания В.Лунина (ну не отделение и губернатор же виноваты!). Поэтому его кандидатуру на пост председателя ОЗС президиум Генсовета партии "Единая Россия» 22 марта не согласовал.

Кто будет руководить ОЗС

Появившиеся после этого кандидатуры первого заместителя министра внутренней политики Нижегородской области А.Кавинова, генерального директора Торгово-промышленной палаты области Д.Краснова и главы Нижегородского района Нижнего Новгорода А.Тарасова (двое последних – на должности заместителей председателя) вызвали также неоднозначное отношение. К тому же мандат А.Тарасова оспаривается коммунистами в областном суде.

Предложенная нижегородскими единороссами кандидатура А.Вайнберга не прошла согласование на пост представителя ОЗС в Совете Федерации. Фракция "Справедливой России" в ОЗС намерена выдвинуть на эту должность председателя совета НРО партии, депутата городской Думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева. Сообщалось также, что НРО КПРФ намеревалось выдвинуть представителем ОЗС в Совете Федерации ген. директора концерна "Термаль" Владимира Буланова.

28 марта политсовет НРО «Единой России» кандидатом на должность председателя ОЗС выдвинул генерального директора ЗАО "Совфрахт-НН" Евгения Лебедева. 31 марта, если первое заседание ОЗС состоится, будет ясно, получил ли Е,Лебедев «добро» от московского руководства единороссов.

Торги за должности в ОЗС и неуверенность нижегородских единороссов - показатель того, что они потеряли абсолютное большинство в законодательном собрании и отныне вынуждены считаться с оппозицией. Конечно, можно продавить нужное им решение, но в последующем оппозиция при желании сможет совместно блокировать работу законодателей. Имеющаяся до сих пор неясность в распределении руководящих мест в ОЗС даже у единороссов вызывает, как и в случае с «невыборами» главой Нижнего Новгорода В.Булавинова, вопросы: что это – осознание своей ответственности в сложившейся ситуации или же чьи-то личные амбиции?

А тем временем Европейский суд по правам человека изучает материалы Минюста РФ, переданные Россией по запросу суда, разбирающего жалобу российской оппозиции о нарушениях на выборах Госдумы РФ в 2003 г.

(По материалам НТА-Приволжье, Полит-НН.ру и Гипорт.РФ)

Категория: Выборы | Просмотров: 523 | Добавил: Egor | Теги: выборы, ОЗС | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017