Вторник, 27.06.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

С днем Победы!
Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [63]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [1]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Май » 25 » Украина, боль наша
15:18

Украина, боль наша

Картина М.Хмелько "Навеки с Москвой, навеки с русским народом!", художник Хмелько Михаил

Смотришь новости из Украины, и удивляешься: неужели это те украинцы, с которыми веками дружно жили не только бок-о бок, но даже вместе? Вместе в детские садики ходили, учились, дружили, работали и отдыхали. Вместе отмечали праздники и вместе горевали. Вместе отстаивали свою страну, Советский союз, от гитлеровцев, а потом сообща восстанавливали разрушенные города, села и заводы. Причем города и промышленность Украины (как, впрочем, и Прибалтики, Белоруссии) восстанавливались в первую очередь.

Мне доводилось несколько раз побывать в советской Украине: Харьков, Львов, Ужгород – северо-восток и запад республики. Не говорю уж о Крыме – сколько там отдыхало советских людей – море! И нигде не бросалось в глаза какое-то недоброжелательное отношение.

Приграничный Ужгород с его красными черепичными крышами, извилистыми улочками с местами еще булыжными мостовыми.

По городу вьётся оправдывающая своё и давшая название городу речка Уж. Совсем рядом Чехословакия, чуть подальше Польша и Венгрия. Умельцы смотрят телепередачи и слушают радио четырех стран. В гостинице и на радиозаводе, куда я приезжал, слышится и русская, и украинская речь. Нормальные разговоры.

Во Львове нужно было посетить автобусный институт (не помню уже его название), чтобы подобрать некоторые кузовные чертежи нового львовский автобус «Карпаты», и кое-что посмотреть на ЛАЗе (львовском автобусном заводе). И здесь нормальные дружественные разговор и отношение.

О Харькове и говорить нечего – это, по сути, был русский по своей душе город.

Что же случилось, почему братский ранее народ стал считать Россию, русских, россиян своими врагами? А началось всё с развала СССР: каждый из бывших в те времена первых секретарей республик захотел стать генеральным секретарем или президентом, министр – премьером, зав отделом – министром и т.д. Страны, с которой считались в мире, разорвали на части чиновники и буржуа, народы же «остались у разбитого корыта».

И чтобы народы новообразованных стран не вздумали вновь дружить и объединяться, «самостийные» власти запустили программы клеветы на Россию: она агрессор, она хочет оккупировать Украину и Прибалтику, и вообще россияне плохие. Да не хотим мы никого оккупировать, не хотим мы никого завоёвывать!

Почему началась гражданская война в Донбассе и Луганске? Почему ушел из Украины Крым? Да только потому, что киевская власть сначала в лице Турчинова, а затем Порошенко начала притеснять и запрещать русский язык! И они даже не соизволили встретиться и переговорить с юго-восточным населением, начав АТО. Кто в Донбассе и Луганске «террорист»: не защищающие свои дама рабочие и селяне, а напавшие на них разного рода «правые» и добровольческие сотни, и ВСУ! Не поэтому ли Киев не хочет выполнять минские соглашения?

Больно нам всем это видеть и слышать!

Неужели те украинцы, с которыми приходилось встречаться, и их дети, стали считать меня и моих детей врагами? Не верю!

Ещё по теме: - Куда поведет Порошенко,

                       - переворот в Украине,

                       - украинский фронт.

 

Категория: Общество | Просмотров: 93 | Добавил: Egor | Теги: клевета, украина, Порошенко, Турчинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
На Украине немало русских и породненных семей. Вы им желаете сдохнуть и сгнить? А у Вас там нет родственников, знакомых или просто нравящихся?
Народ может временно ослепнуть и поглупеть, поддавшись на ложь и провокации власти, но рано или поздно (хотелось бы рано)понимает чудовищность разобщенности с соседом. Тем более, что ссорятся не народы, а буржуи.
В спорах, уверен, нельзя быть "Злым". Нужно быть думающим и, возможно, иногда сердитым.

1  
С обсуждения поста на opennov.ru:
Иван Драго
14.06.2017
Вся силах в советах была. Весь мир их слушал. А сейчас что? Все против России!
Аватар пользователя Ирина
Ирина
14.06.2017
Укры не виноваты, у них во власть воры, мошенники и убийцы прорвались. И они уже там ерундой занимаются. А обычные гражданские совершенно адекватные люди.
Аватар пользователя Станислав
Станислав
14.06.2017
Чувак ты годом ошибся. Этот шлак, что ты написал, мог ещё прокатить где-то в 2014-м. А сейчас всем уже ясно, что это бред сивой кобылы. и подпевают этому лишь твои коллеги-троли. Так что, садись, два.
Аватар пользователя злой
злой
14.06.2017
"обычные гражданские совершенно адекватные люди"? но если им дать оружие, то они с радостью пойдут убивать всех на кого укажут... пусть сгниёт и сдохнет Украина...

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017