Суббота, 24.02.2018, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [66]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Август » 17 » Сраведливая Россия идет к выборам
20:50

Сраведливая Россия идет к выборам

Лидер СР С.Миронов   Лидер Справедливой России С.Миронов, фото: Эмин Калантаров / ИЗВЕСТИЯ

Укрепление СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Группа из 13 видных партийцев в ультимативной форме потребовала от лидера партии Сергея Миронова перехода партии в жесткую оппозицию к ЕДИНОЙ РОССИИ и соответственно к курсу правительства. В противном случае эта группа не исключает своего ухода из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, сообщили «Известия. Р1у» 8 августа.

Сложные времена для СР («уход» С.Миронова из Совета Федерации, переход нескольких значимых партийцев в НАРОДНЫЙ ФРОНТ и др.), естественно, вызывают много вопросов о сегодняшнем положению дела в СР. Поэтому только за последние несколько дней опубликовано несколько интервью  с С.Мироновым в «Известия. ру»  и "RBK".

Судя по всему, Сергей Миронов пока не готов к переходу партии к радикальной оппозиции Единой России и правительству, но определяет её как реальную и серьёзную и не исключает критики Президента и Председателя правительства.

По словам С. Миронова, ушедшие в Народный фронт А.Бабаков, М.Старшинов и В.Шестаков «никакой роли в партии не играли и в общем-то, как оказалось, были попутчиками». Вопреки распространенному мнению, «ни Бабаков, ни Молчанов нашу партию никогда не финансировали». Финансируют  справедливороссов только средние и мелкие фирмы, как на центральном, так и на региональном уровнях.   А жалеет С.Миронов только уход лидера Архангельского отделения партии Е.Вторыгиной, отмечая при этом, что само отделение за Вторыгиной не пошло.

Впрочем, причины ухода некоторых партийцев видны невооруженным глазом. Это, в первую очередь, падение (или отсутствие?) популярности Единой России у народа. Желание партии чиновничества сохранить власть ведет к попыткам раскола и «разоружения» оппозиционных партий путем подкупа их нестойких членов. Второе – некоторые члены партии не принимают начатую партией критику курса ЕР и Правительства. Немаловажно и то, что некоторые «деятели» вступают в партию не по идейным, а по корыстным соображениям: одно дело, когда партия «прокремлевская», другое – в оппозиции к власти.

Сергей Миронов считает, что уход из партии несогласных не расшатывает, а укрепляет СПРАЕДЛИВУЮ РОССИЮ. На замену ушедших идут новые – из ЕР, КПРФ и ЛДПР.  Двух из новых пришедших Миронов назвал: это депутат ЗакС Петербурга от КПРФ специалист градостроительства Мальков и генерал Крымский в Рязани (из ЛДПР). Добавлю, что один из видных деятелей партии, депутат Госдумы генерал Г.Гудков говорит о том, что при условии перехода партии в жесткую оппозицию к ним придут и другие «яркие политики, публичные люди», в том числе и из Единой России.

СПРАЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвигает политические требования

На выборы Справедливая Россия идет, по словам её лидера, более сплоченной и целеустремленной. Кроме планов социальных преобразований в предвыборную программу партии впервые, по требованию избирателей и членов партии, включается раздел политических реформ. Партия предлагает также формировать Правительство только из избранных членов Госдумы. 

Нынешний рейтинг СР по закрытым соцопросам – 9,6%, на выборах в Госдуму партия намерена получить не менее 15% голосов избирателей. По словам С.Миронова, справедливороссы активно поддерживаются избирателями Уральского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. Поменьше поддержка в Центральном и Сибирском округах, проблемны южные округа. Партия также хотела бы более тесного взаимодействия с другими партиями оппозиции, но на высшем уровне это не получается. В регионах Справедливой России в период подготовки и проведения выборов удается взаимодействовать с КПРФ, ЛДПР и Яблоком.

Это к выборам. А пока СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ меняет место расположения своего избирательного штаба, располагающегося до сих пор во владениях нового лидера «Правого дела» М.Прохорова.

Категория: Партии | Просмотров: 621 | Добавил: Egor | Теги: Миронов, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 2
0
2  
По-моему, в партии сейчас действительно сложно. Тем более, что Конгресс русских общин воскрес. А куда он пойдет, пока не ясно. Если за народным фронтом и за Путиным - можно говорить о пролете Справедливой России мимо Думы.

0
1  
Разброд и шатание. Пока ничего не чуствуется. Партия чинодралов вон отбирает когото. А ЕСЕРЫ?

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018