Вторник, 16.10.2018, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Снова затишье. В раздумьях или стиль работы?
22:49

Снова затишье. В раздумьях или стиль работы?

В СМИ, включая Интернет, и политологами, и аналитиками, и обозревателями: вовсю  обсуждается: а  что будет со «Справедливой Россией» после отзыва С.Миронова из Совета Федерации? В общем, мнение у всех одно: для партии наступили тяжелые времена.

Партия лишилась административного веса своего лидера, третьего по значимости государственного лица в России. Это может привести к уменьшению частных пожертвований в партию и соответственно к снижению денежных средств.

Руководитель фракции справедливороссов в Петербургском ЗакС В.Гельман и после отзыва лидера партии Сергея Миронова из Совета Федерации продолжает против него свои(?) ярые выступления. Его призыв к своим коллегам в Госдуме не допускать в неё С.Миронова  вносят сумятицу в рядах партии.

Видимо, с учетом этих мнений не поставил своевременно свою подпись под соответствующими документами первый вице-спикер Госдумы О.Морозов ("Единая Россия"). Уходя в отпуск, он не сделал этого ни 31 мая, ни 1 июня, когда Центризбирком России готов был принять решение о передаче (вернее, возврате) мандата депутата Госдумы от Е.Вторыгиной Сергею Миронову. В результате Миронов получил этот мандат только 8 июня.

Уменьшение разговоров о «прокремлевости» «Справедливой России», естественно, отдалит от неё чиновников и карьеристов. Теперь они в своих планах не будут учитывать лояльность кремля к партии.

Если судить по нижегородским СМИ (включая Интернет), то у региональных справедливороссов после мартовских выборов в ОЗС вновь наступило затишье. Не зря, видимо, «НТА-Приволжье" отвело председателю совета НРО А.Бочкареву  лишь 98-е место в своем  рейтинге влиятельности «май-2011». Во всяком случае, о работе НРО ни на региональном сайте, ни в заголовках газетных статей почти ничего не найдешь. Вероятно, НРО, как и вся «Справедливая Россия», в раздумье.

«Под какую дудку сейчас придется петь нижегородским справедливороссам, как себя вести, о чем говорить с народом?» - пишет в «polit-nn» нижегородский политолог Валентина Бузмакова. Там же ей вторит Павел Святенков:«Справедливую Россию» ждут нелегкие времена   Всем было понятно, что «Справедливая Россия» существует с одобрения российских властей, …»

По сообщениям СМИ, руководство «Справедливой России» делает выводы из изменившейся ситуации и настроено на повышение организованности и партийной активности. На днях, при посещении Екатеринбурга, лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов   призвал однопартийцев провести перед декабрьскими выборами чистку рядов: «От предателей и тех, кто старается угодить и нашим, и вашим, надо избавляться».

Приступая к работе в Госдуме, С.Миронов пишет в своём блоге, что избиратели, поддерживающие «Справедливую Россию, «могут быть уверены: раскачки не будет, к работе приступаю сразу, ведь пришел я в Госдуму не для того, чтобы только числиться депутатом. Сделаю все, чтобы Дума стала, наконец, местом для дискуссий, чтобы эти дискуссии помогали делать наши законы более справедливыми, более социально направленными».

Категория: Партии | Просмотров: 578 | Добавил: Egor | Теги: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Миронов | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018