Вторник, 12.12.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [3]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Май » 31 » Россия, Украина и другие – мысли вслух
23:56

Россия, Украина и другие – мысли вслух

Украина – куда поведёт Порошенко

ПорошенкоФото Порошенко - politrada.com

После выборов президента Украины и в российских СМИ и в Рунет появилось немало высказываний о том, что народ Украины в массе своей не принимает ни правых и тем более ультраправых, ни бандеровцев и ярых националистов,  проголосовав за магната Петро Порошенко.

Но кто докажет, что шоколадный король Порошенко - не приверженец всех вместе взятых «правых»  и «бандеровских» кандидатов в президенты? Не будет ли политика Порошенко содержать в себе, в той или иной мере,  ярый экстремизм, крайний национализм и фашиствующую нетерпимость к инакомыслящим? Его первые заявления после победы на выборах, что в Донецке и Луганске силовые операции должна длиться не дни и месяцы, а часы – не говорят, по-моему, о миролюбии и склонности к переговорам. Скорее, наоборот. Умный руководитель сначала знакомится с положением дел и людьми, а потом уже решения принимает.

Говоря о нетерпимости к инакомыслящим и фашиствующем национализме, повторюсь:  национализм,  высокомерие и нежелание слышать другое мнение – это показатель хамства, бескультурья и безнравственности (см. каталог статей -  "Какой будет она, самостоятельность Донецка и Луганска?").

Ясно и то, что планы Порошенко приведут Украину на Запад и под полный контроль властей США. По публикациям СМИ, наличие в его команде американских советников и приём на работу в крупную энергетическую кампанию «частного лица» - сына вице-президента США, говорит о многом.

Сразу после захвата власти в Киеве «евромайдан» сформулировал требования к новой украинской власти, в одном из  которых говорилось о недопущении туда персон из списка ста богатейших украинцев.  Но президентом выбран как раз такой. Конечно, богатым украинцам (как, впрочем, и богачам любой нации) власть – это возможность увеличить свои богатства, а потом -  дом для них там, где им вольготнее. Вот только народу от этого не легче.

Россия и Китай – поворот на Восток?

Впечатляющие контракты России с Китаем заставили некоторых обозревателей заговорить «об отходе России от западных ценностей» и повороте её на Восток. Наверное, не так, правильнее – «вспомнила  Россия и Восток». У России и Китая давние связи. Особенно крепкими они были во времена СССР. В КНР до сих пор не забывают о роли Советского Союза в изгнании японцев в 1945 году и последующей затем экономической помощи. Наглядные показатели тому – десятки китайских памятников советским воинам и советско-китайской дружбе в Даляне (порт Дальний) и Люйшунькоу (Порт-артур).

И не Китай виноват в охлаждении к нему России во времена Н.Хрущев – Б.Ельцин. Правда, Б.Ельцин в октябре 1999 года посетил Китай и, по сути, незадолго до своего ухода с поста президента проникся потребностью взаимной дружбы.

После относительно недавней смены руководства Китая у нас появились высказывания, что там к власти пришло новое поколение, не видевшее воочию советскую помощь и поэтому, дескать, настроенную не так дружественно к России. Однако первые же контакты руководства РФ и КНР показали их взаимное желание активно сотрудничать во всех направлениях. И последние контракты – тому подтверждение. Вот только, если раньше Китай у Союза учился, то теперь России нужно учиться. Во всяком случае, умению вести страну вперед.

 А Запад тоже не забыт и никто от него не отворачивается. Он сам, помогая словом и делом против России Соединённым Штатам, заставляет задуматься: "а так ли всё у вас хорошо"?

 

Категория: Общество | Просмотров: 383 | Добавил: Egor | Теги: Россия_и_Китай, план_Порошенко | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017