Суббота, 24.06.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

С днем Победы!
Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [63]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [1]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Май » 17 » Пранкеры Вован и Лексус - артисты, герои или мошенники?
20:50

Пранкеры Вован и Лексус - артисты, герои или мошенники?

Лексус и Вован   Пранкеры Лексус и Вован, коллаж из Рунет

Телефонные «шутки и розыгрыши» пранкеров Вована и Лексуса уже несколько лет хорошо известны в России. На розыгрышах артистов, спортсменов и общественных деятелей они уже не останавливаются.  Подделывая (имитируя) свои голоса, Вован (В.Кузнецов, он же Vovan222, он же В.Краснов)  и Лексус (А.Столяров) звонят от имени заместителя премьера А.Дворковича, президента Украины П.Порошенко, премьера Украины А.Яценюка и других политиков и общественных деятелей. В телефонных беседах пранкеры выведывают о военной помощи США Украине, о готовности президента Турции Эрдогана помочь Киеву в его блокаде российского Крыма и др.

Словно поощряя пранкеров в их подделках голосов, имена Вована и Лексуса довольно часто звучат на радио и телевидении, о них то и дело пишут блогеры и журналисты. НТВ даже организовало о Воване и Лексусе большую передачу.

Является ли подделка голосов такой уж безобидной шуткой? Одно дело, когда имитируется голос в шутку, в розыгрыш, другое – поставить собеседника в неловкое положение или что-то у него выведать! Подделка подписи или печати на документе не признаётся шуткой и подлежит наказанию. А имитаторы голосов – герои? По-моему, подделка голосов в корыстных целях – это хулиганство, если не мошенничество.

В статье о пранкерах в Википедии приводится предположение о сотрудничестве Вована и Лексуса с Кремлём и ФСБ: не облечённому весомой и высокой поддержкой человеку не дозвониться до влиятельных политиков! Если это так, тогда отношение к ним СМИ и Власти понятно, по принципу: свой – разведчик, чужой – шпион. Хотя, по той же статье в Википедии, Президенту России В.Путину прошлось лично извиняться перед певцом Элтоном Джонсом за «шутку» пранкеров Вована и его напарника Лексуса.

Категория: Общество | Просмотров: 470 | Добавил: Egor | Теги: вован, пранкеры, шутки, лексус | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017