Вторник, 17.10.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Отклики и реплики по поводу роста цен и продбезопасности
08:50

Отклики и реплики по поводу роста цен и продбезопасности

График роста цен   Рисунок из сети, доработан

О повышении цен 

Цены в нашей стране растут постоянно и на всё. Начиная с энергоносителей, тарифы на которые до недавнего времени утверждало правительство: каждый год на 15-20%. От этих тарифов начинали «плясать» цены на всё: хлеб, платье, книга, станок, машина и т.д. Потом удивлялись – «инфляция выросла!».

Последний (показательный и последний ли?) скачок цен на гречку  ?и прочие товары вновь, как и четыре года назад, вызвал вопрос: а ФАС (Федеральная антимонопольная служба) где? ФАС, услышав от Президента команду "фас!", подал голос и пообещал разобраться. А Власть вновь заявила, что цены – под контролем. Дальше же – всё осталось по-прежнему: цены растут всё выше и выше.

И как будто Власть не знает и не помнит, что еще в 2009 году принятием закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации (от 28.12.2009 N 381-ФЗ) она приняла на себя обязанность вмешиваться в ценообразование только «В случае, если в течении тридцати календарных дней подряд… рост розничных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости составит тридцать и более процентов… (п. 5 ст. 8) (выделено мной, Egor).

О продовольственной безопасности 

О ней, продовольственной безопасности, сейчас заговорили все, кроме, возможно, глухонемых: до половины продуктов завозится из-за рубежа. Из-за санкций Запада, обесценивания рубля и падения цен на нефть наши возможности ухе заметно снижаются. Придется затягивать пояса, особенно малообеспеченным, а их в стране, по разным подсчетам, от 30 до 40%. Региональные власти уже заговорили о возможном замораживании, снижении или даже отмене  льгот пенсионеров и ветеранов труда. Нижегородская область эти варианты также обсуждает.

А кто мешал раньше по-настоящему заниматься развитием производства продовольствия – сельским хозяйством? Сейчас почти все заговорили о слабой деревне, о пустующих, брошенных землях – как будто этого раньше не знали или не видели.

В то же время некоторые наши «деятели» продолжают приводить в пример 1913 год – «тогда Россия чуть ли не всю Европу хлебом кормила», или – «в США фермеры по два урожая собирают». И "невдомёк" таким «специалистам», что в те времена в деревне жило до 75% российского населения, а сейчас – четверть. И что в США климатические условия – на уровне нашей Кубани. И что в США и на Западе сельское хозяйство имеет государственные дотации, несравнимые с нашими.

Давно уже у многих создалось мнение, что Правительство вместо коренной модернизации и развития науки, техники и технологий больше занимается переводом стрелок часов, требованиями установки везде счетчиков воды и газа, «совершенствованием» ЕГЭ и всего образования, а в последнее время и так называемыми «профстандартами».

Категория: Власть | Просмотров: 301 | Добавил: Egor | Теги: рост_цен, ФАС | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017