Вторник, 16.10.2018, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [20]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [67]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [4]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 31 » Особенности выборов сентябрь – 2015
23:01

Особенности выборов сентябрь – 2015

шапж к выборам  шарж из Рунет о целях партий

Выборы губернаторов в сентябре 2015

13 сентября т.г. выборы пройдут в 36-и регионах России. В 24-х регионах РФ будут избираться их главы (губернаторы, глава и президент), в 11 регионах - депутаты законодательных органов (областных дум, законодательных собраний и госсовета), а 25-и областных и республиканских административных центрах будут избраны депутаты представительных органов (городских дум и советов). Кроме того, в этот день еще должно быть выбрано более 10 000 глав и депутатов местных органов власти.?

Из 24-х глав регионов прямым голосованием 13 сентября 10 выбираются на очередных выборах и 11 - досрочно. Три губернатора выбираются депутатами региональных законодательных органов. Досрочно избираются губернаторы, решившие воспользоваться нынешней, еще не совсем плохой, экономической ситуацией в стране (Крым, Донбасс, санкции Запада и спад производства) и высоким рейтингом Президента. Судя по всему, эти губернаторы решили не дожидаться возможно худшего и избираться сейчас. Естественно, главы регионов будут выбираться из предложенных Президентом трёх кандидатур.

Политические партии в новых условиях выборов-2015

Сентябрьские выборы 2015 года имеют достаточно важное значение как «проба сил» перед выборами в Госдуму (2016 г.). Поэтому власть и политические партии и движения прилагают сейчас немало сил для показа себя, любимых, в самом розовом и сияющем свете.

По сведениям Минюста РФ, из 78 зарегистрированных политических партий право участия в выборах имеют 75. По прогнозам аналитиков, в регионах в сентябре тон будет задавать давняя четверка: ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. При явном лидерстве единороссов и более-менее с отрывом следующими за ними коммунистами, позиции элдэпээровцев и справедливороссов в разных регионах неоднозначны. Также не ясны и возможные позиции на выборах новых партий.

Фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) опубликовал выведенный им рейтинг политических партий за второй квартал этого года.

партийный рейтинг, таблица

(Частично. Всего в таблице 51 партия. Кликнуть для увеличения)

Из «старых» партий местами ещё заметно либеральное «Яблоко». Из новых партий в регионах начали показывать себя патриотически настроенные «Патриоты России» и «Родина, либеральная «Гражданская платформа» и, вроде бы двойники КПРФ - «Коммунисты России». 

В этом году у партий появились новые трудности. Прежняя система фифти-фифти (50 на 50), когда депутаты местных органов власти избирались поровну от одномандатных округов и партий, изменена в сторону увеличения количества депутатов – одномандатников до 75%.

Увеличение количества одномандатников несколько повышает возможность избирателей действительно выбирать депутатов: из проголосованного партийного списка партии могут «подсунуть» депутатом любого и не всегда желаемого для избирателей человека. Включение же в партийные списки функционеров из центрального аппарата также совсем не значит, что он будет заниматься местными вопросами, да и не найдет его избиратель при необходимости. А одномандатник – здесь, под боком, в своём избирательном округе.

Продолжение - выборы в Нижнем Новгороде.

Категория: Выборы | Просмотров: 598 | Добавил: Egor | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018