Вторник, 27.06.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

С днем Победы!
Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [63]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [1]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Оппозиция, майдан и переворот в Украине
23:58

Оппозиция, майдан и переворот в Украине

Украинский майдан
Закончилась приковавшая внимание всех, успешно подготовленная и триумфально для России проведенная зимняя Олимпиада Сочи 2014. По значимости сейчас – украинские новости: переворот в Украине, победа Евромайдана, победа украинской оппозиции. Откликов на события в Украине – море, мнений – множество.

Оппозиция

Смотрел бодрые репортажи наших ведущих телеканалов с собрания украинских депутатов в Харькове и задавал себе вопрос: а знают ли депутаты реальное положение дел в стране? Знают ли настроение своего народа? Учитывают ли то, что оппозиция уже захватывает силой власть в Киеве? Учитывает ли руководство Крыма негативное отношение к их власти крымских татар? Знают ли и учитывают ли собравшиеся депутаты востока и юга Украины, что они уже фактически блокированы массой недовольных харьковчан? 
 
Судя по всему, ни бывший (да, уже бывший и бесславный) президент  Янукович (так и просится написать – слюнукович), ни правящая «партия Регионов», ни региональное руководство не знали настроение своего народа, или же, всего вернее, не считалось с ним - народом и его мнением. 

Евромайдан

То, что в Украине победит Евромайдан, победит оппозиция, стало ясно с первой же  уступки Януковича оппозиции и трусливого ухода из Рады регионалов и некоторых коммунистов. За первой уступкой пошли и другие. Стало совершенно ясно, что власть растерялась, деморализована. А может, и даже всего вернее, Янукович и его команда, (нет, не команда, а его приспешники, правильнее сказать) испугались за свои наворованные вклады в западные банки? Согласие Януковича на возврат к конституции 2004 года, с главенствующим положению парламента, согласие на амнистию боевиков, затем согласие на досрочные президентские выборы и др. – всё это дало повод оппозиции усиливать давление на действующую до того власть.
 
Власть же, как государственная (т.е. чиновничья), так и законодательная (и в первую очередь от правящей партии Регионов), судя по фактам, была далеко не монолитной и убежденной идейно.  Не секрет, что всегда к правящей партии примазывается уйма карьеристов, беспринципных и алчных. Идейных в партиях сейчас – единицы, да и тех при любой возможности выжимают «крутые» бизнесмены, чиновники, мафиози и прочие «ушлые». Пресса и Интернет полны такими фактами не только в Украине, но, и не в меньшей степени, – в России.

Переворот

А новости из Украины идут с убыстряющейся скоростью:
  •  Янукович в бегах и объявлен в розыск;
  •  МВД, армия, СБУ (Служба Безопасности Украины), воздушные силы и многие другие министерства присягают новой власти;
  •  депутаты Рады от партии Регионов рвут партбилеты;
  •  выпущенная на свободу Ю.Тимошенко призывает майдан не расходиться и принять меры против сепаратизма, то есть против раздела Украины;
  •  в регионах запрещается компартия и партия Регионов;- в городах продолжается массовый снос памятников В.Ленину;
  •  Запад обещает Украине помощь в 20 000 000 000 (20 млрд) евро, больше вмешивается в её дела, и надеется, что и Россия Украине поможет (??!);
  •  на западе Украины не прекращаются антирусские высказывания;
  •  по заявлению и.о. президента Украины, спикера рады Турчинова, новую власть Украины признают США, Евросоюз и ООН;
  •  областные губернаторы массово подают в отставку.
В общем, переворот совершился.
 
Делает ли из всего этого наша, российская Власть? Ведь в нашей правящей ЕР тоже в основном чиновники, бизнесмены (издавна говорится – «трудом праведным не наживёшь палат каменных») и их ставленники. СМИ и Рунет полны фактов сращивания правоохранителей с бизнесом. В Правительстве и среди губернаторов -  бизнесменов навалом и, наверное, их семьи побогаче Нижегородского мэра, о жене которого на днях рассказало НТВ. Борьба с коррупцией выборочна, неэффективна и бессистемна. А треть населения, глотая слюнки от недоедания, видит на экранах сплошные «смаки», «едим дома», тусовки звезд и разного сорта дельцов, шикарные машины и роскошные наряды жен чиновников. И молча ждёт, когда же власть подумает и о них. Нельзя же всё время только «затягивать гайки».
 
(Фото из Рунет, доработано).
Категория: Общество | Просмотров: 378 | Добавил: Egor | Теги: Евромайдан, Оппозиция, переворот_в_Украине | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017