Вторник, 12.12.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [34]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [3]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Очередные вопросы Прямой линии с Президентом
10:42

Очередные вопросы Прямой линии с Президентом

Копия ответа Администрации Президента  Копия ответа Администрации Президента (кликнуть для прочтения)

Говоря о заслугах советского народа в победе над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941 1945 годов, наша Власть больше уделяет внимания военной стороне событий и меньше – заслугам тыла. 13 городов бывшего Советского союза имеют звание «Город-герой», 45 городов России гордятся званием «Город воинской славы». Причем если звание города-героя присваивалось в Советском союзе, то города воинской славы – только с 2007 года (последние 4 города – в 2015 г.).

Беззаветные труженики военного тыла,  зачастую холодные и полуголодные, совсем еще молодые и совсем уже старые, днями и ночами готовившие всё необходимое для фронта, остаются никак не отмеченными Властью.

Вот о моих неоднократных и безуспешных попытках обратиться об этом (и другом) к представителям Власти я и рассказываю здесь.

Город (область, местность) ратного труда, или - Город тружеников тыла, Город - ветеран тыла

В октябре 2010 г. я отправил в «АиФ» (Аргументы и Факты) такой вопрос (цитирую):

- «Ряд городов, в том числе и наш Нижний Новгород, претендует на присвоение звания "Город воинской славы". Не целесообразнее ли таким городам, внесшим огромный вклад во время ВОВ, но находившимся в стороне от мест боёв, присваивать звание "ГОРОД РАТНОГО ТРУДА"?». Ни ответа, ни привета не получил.

В каком-то роде «заведясь», в ноябре 2011 г. рискнул обратиться по e-mail с таким же обращением в Администрацию Президента (тогда – Д. Медведева). Ответ получил 2.12.2011г. также по электронной почте (см. копию в начале статьи). Через месяц получил еще копию этого же ответа. Дальше – тишина!

Во время Прямой линии с Президентом В. Путиным 2013 г. вновь послал на сайт свой вопрос-предложение (цитирую):

- «Нижний Новгород и другие города, внесшие большой вклад в Победу выпуском боевой техники, вооружений и производством продовольствия, претендуют на звание «город воинской славы», учрежденном в 2007 году. Для городов и мест, не принимавших непосредственное участие в боевых действиях, но внесших большой вклад, было бы целесообразно в годы 70-летия наших Великих побед в войне 1941-45 гг. ввести почетное звание «Город (область, район) ратного труда», или – «Город-труженик тыла». Это нужно не только еще живым участникам, но и молодежи в целях воспитания патриотизма».

Послал понимая, что Президент не сможет увидеть это предложение, но увидят организаторы этих линий. Но – вновь без обещанного сайтом обязательного ответа. Никакой реакции. Больше я вопросов не задаю.

Так зачем же они нужны, вопросы и ответы?

Попытался найти в Рунете сводку и анализ задаваемых президенту вопросов (процентный состав по тематике). Кроме анализа самих ответов ничего не нашел. Также не нашел результатов выполнения Поручений Президента по результатам Прямых линий.

И вообще – 15 июня с.г. состоится очередная, 15-я по счету, Прямая линия. Что изменилось за это время в вопросах? Судя по ответам, изменений нет: безответственность чиновников, непрозрачность ЖКХ, бедность населения при росте доходов богачей даже в кризисные годы, несоответствие официальной статистики с фактом и т.д. и т.п.

Sobesednik.ru 2017.04.05 опубликовал интервью с жительницей Омска Екатериной Черненко, которая на прошлогодней линии вопросов и ответов рассказала о плохих дорогах в её городе (цитирую):

«– Во время прямого включения вы находились на улице Богдана Хмельницкого. Ее-то хоть привели в порядок?

– Да, ее заасфальтировали. Но там теперь другая проблема: при этом вырубили все деревья. И в администрации не дают никаких объяснений, почему уничтожили ивы».

Наивно полагать, что Президент увидит все заданные ему вопросы, хотя его пресс-секретарь и говорит, что Путин сам отбирает вопросы для ответов.

Видимо, анализ всех вопросов, контроль и спрос их реализации должна проводить какая-то компетентная и ответственная структура, о чём и не мешало бы ей докладывать телезрителям перед очередной Прямой линией.

PS от 17.06.2017: вопросы, на которые не ответил Президент на 15-ой Прямой линии.

PS от 11.08.2017: В.Путин постепенно начал передавать губернаторам папки с жалобами и предложениями, поступившими на "прямую линию" от жителей этих областей. Может быть, дело дойдет и до необходимых масштабных выводов и планов по повышению контроля и ответственности за работу местных чиновников?!

Категория: Власть | Просмотров: 422 | Добавил: Egor | Теги: вопросы Путину, Вопросы и Ответы, прямая линия, ответы Президента | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017