Вторник, 27.06.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

С днем Победы!
Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [63]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [1]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Монархия, Пожизненный Президент или Госсовет
14:57

Монархия, Пожизненный Президент или Госсовет

Выступление В.Путина в Гербовом зале Кремля   Речь в Гербовом зале, фото из Рунет. Тронное место готово?

«… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", заявил 14 марта с.г. глава Крыма С.Аксенов на телеканале «Первый Крымский». Затем в одном из интервью пояснил, что он предлагает ввести пожизненное президентство В. Путина.

Монархические мечтания

Вариант построения монархического строя обсуждался ещё в первые годы правления Б.Ельцина. В своей «Исповеди на заданную тему» он не раз и чуть ли не ласково упоминает слово «царь»:

«… первый секретарь обкома партии – это бог, царь», «Генеральный секретарь это был все равно что царь-батюшка». Говорят, что нередко и его окружение говаривало: «Не царское это дело, Борис Николаевич».

По сведениям изданий «Русский Монархист» (ruskmir.ru) и «Посольский Приказ» (posprikaz.ru), в начале – середине 90-х годов последовательно вариант возрождения монархии в России прорабатывали сопредседатель Межрегиональной депутатской группы, мэр Петербурга А.Собчак, начальник охраны Б.Ельцина А.Коржаков, глава администрации А.Чубайс, председатель Совета Федерации В.Шумейко и первый зам. председателя Правительства Б.Немцов.

В условиях резкого падения популярности Б.Ельцина предполагалось ввести в России ограниченную (конституционную) монархию, посадив на трон 15-летнего Георгия Романова, пра-пра-правнука царя Александра. Бориса Ельцина при этом планировалось назначить пожизненным регентом со всей полнотой правящих властных полномочий. Таким образом могли быть отметены все разговоры о президентских выборах и разного рода конкурентах.

В 1998 году, после «утечек» и публикаций в СМИ, от идеи и планов реставрации монархии в России отказались.

Госсовет или Пожизненный Президент

Но, оказывается, идея монархии с пожизненным Регентом (или Президентом) в России не исчезла, о чём и свидетельствуют предложения Сергея Аксенова. Это подтверждают и предложения Сергея Аксенова. И не зря, видимо, на недавнем вручении В.Путиным ордена Жириновскому, Владимир Вольфович с вдохновением декламировал "Боже, царя храни! ..."

Вообще, по-моему, ощущается, что Власть сейчас в каком-то большом раздумье, не находя ответа на главный российский вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ? Что делать со стабильной (читай, стагнирующей) экономикой? Что делать с обнаглевшими коррупционерами во власти? Что делать с растущим недовольством нищающих граждан? Как говорил один мой знакомый – и тд и тп.

И главный вопрос: куда идти? Ведь с 1991 года, года буржуазной революции, страна так и не имеет внятных планов своего развития. Как у Винни-Пуха: «Куда идём? Большой, большой секрет!»

Известный и сведущий политолог, историк и публицист, профессор МГИМО Валерий Соловей в декабрьском интервью glance-news.com предполагает в 2017 - начале 2018 г. значительные политические и административные изменения в России:

  • «Возможен уход В. Путина на 2-3 месяца «в тень», то ли для возможности улучшить отношения с США и Западом «без Путина», то ли по другой причине.
  • Возможно изменение Конституции РФ с оставлением Президенту только представительских функций и передачи высших властных полномочий создаваемому Госсовету РФ (во главе с В.Путиным). ***
  • Возможны досрочные, весной 2018 г., выборы Президента; кандидатами могут быть, кроме В.Путина (или без него) С.Иванрв, Д.Медведев и др.»

Что тут можно сказать? Поживём – уводим. Одно из этих предположений уже оправдывается: во всю заговорили о переносе президентских выборов на весну-лето 2018 года; возможно, на День России. Председатель ЦИК Элла Памфилова предварительно согласие на это уже дала.

PS от 11.06.2017 г. Все СМИ вчера опубликовали ответ В.Путина на вопрос американского кинорежиссера: «У вас есть полная власть. Они говорят, вы хотите стать царем», — заявил Оливер Стоун. В ответ на его слова Владимир Путин заметил: «Вопрос в том, чтобы распорядиться хотя бы той властью, которая у тебя есть. Распорядиться правильно».

Примечание Egor: *** - по образу Китая.

Категория: Общество | Просмотров: 265 | Добавил: Egor | Теги: Царь, госсовет, пожизненный Президент, Монархия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017