Понедельник, 21.08.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [64]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Июньские отклики и реплики
21:17

Июньские отклики и реплики

Англия смотрит по-другому   Англия смотрит в другую сторону, фото © REUTERS/ Carlos Barria

Июньские события (допинг-скандал, референдум в Великобритании, извинения Турции, гибель детей в Карелии и др.) вызвали много откликов в России и мире. И у меня тоже.

Спортсмены виноваты. А чиновники?

Продолжается начавшийся ещё в 2015 году мировой допинг-скандал по обвинения российских легкоатлетов в массовом использовании запрещенного допинга (стимулятора). Под большим вопросом их участие в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Появились обвинения в применении допинга и тяжелоатлетов. Россия опозорилась на весь мир. Лично я не удивлюсь, что так может дойти и до отмены чемпионата мира-2018 по футболу в России.

Законно возникают вопросы к чиновникам от спорта: а где вы были? Что предпринимали Мутко, Жуков и другие «звёзды» телеэкрана? Почему начальником российской антидопинговой лаборатории был сбежавший в США гражданин? Кто за всё это отвечать будет? Или, как уже давно повелось в новой России – никто, кроме «стрелочников», спортсменов?

Не приходится спорить, что все эти накаты на российских спортсменов – это хорошо спланированная и организованная политическая акция против России. Но повод-то дали мы!

PS от 20.10.2016. Как и следовало ожидать: Жуков вернулся в Госдуму, Мутко "вырос" до заместителя Председателя Правительства. Это что - подтверждение того, что допинг в российском спорте является государственной политикой? 

PPS от 2.01.2017: 28 декабря АиФ, со ссылкой на интервью исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович газете The New York Times, сообщил о признании ею допинговой программы в России. Но высшие чиновники от спорта об этом якобы не знали (?!).

PPS от 01.02.2017: Сегодня СМИ сообщают, что В.Путин "признал вину государства в провале антидопинговой системы России".

Санкции на пользу и во вред

В июне сразу несколько депутатов и политиков из Германии, Италии, Франции, Венгрии, Кипра и Греции заговорили о снятии или хотя бы постепенном ослаблении антироссийских (а вместе с ними и наших ответных) санкций. Пока безуспешно, но эти предложения находят отклики и в некоторых законодательных органах Запада.

Пока что правители Европы во главе с госпожой Меркель вновь настаивают на продлении антироссийских санкций ещё на полгода, увязывая их с требованием к России выполнить полностью минские соглашения по Украине (опять Россия виновата?).

Так что у наших сельхозпроизводителей ещё есть отдушина для развития своего производства.

А дальше? Дальше – снова приоритет западным фермерам? У них и техника лучше, и семена качественнее, и удобрения свои (в отличие от наших) есть, и погода там другая, и государства их всемерно поддерживают. Правда, Д.Медведев обещал продлить антисанкции, для поддержки своих фермеров, но ведь не один он решает …

Июньский референдум - Англия и Европейский Союз

Потрясением для всей Европы стала июньская победа «евроскептиков», сторонников выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС). Перевес спорный, всего в 1,9%, но он есть. Недовольные итогом референдума массово откликнулись митингами и петициями с требованием проведения повторного референдума.

Народ Англии, одной из идеологов создания ЕС в прошлом, решил выйти из-под власти чиновников Брюсселя и вернуть себе суверенитет. Англичане не хотят принимать в свою страну и кормить организованные кем-то потоки беженцев из Среднего Востока, Африки и Восточной Европы.

Возможный выход Англии из ЕС, вероятно, будет заразителен и найдёт отклики в некоторых других странах.  Кроме Польши, Венгрии и Прибалтики: они от евросоюза получают больше, чем ему дают.

И, думаю, серьёзно волнуются 35-40 тысяч «русских» англичан, массово переселившихся туда за последние два десятка лет: изменится ли свобода передвижения по Европе, не изменится ли налоговое и банковское законодательство? Жалко их!

Гибель детей в карельских водах

Как обычно за три десятка лет в России: шумиха и срочная проверка всех детских лагерей, поиск виновных и меры «по недопущению», новый контрольный орган. И так – до следующего раза?

Турция в июне извинилась за сбитый самолёт

«Визгом радости» откликнулись в Российском союзе турагентств на долгожданное сообщение об извинении Эрдогана за сбитый российский самолёт. Видимо, не без давления извне, Турция признала свою вину. И сегодняшний (29.06.2016 г.) 40-минутный телефонный разговор В.Путина с Эрдоганом, судя по всему, подводит конец разногласиям России с Турцией.

PS от 5.07.2018. Специалисты по языкам утверждают, что в письме Эрдогана нет слова "извините", а есть понятие "не обижайтесь" или "не держите зла". Что, Кремль принял желаемое за действительное?

Отметили 75-летие начала войны

В июне, в 75-ю годовщину нападения фашистской Германии (и Италии, и Румынии, и Венгрии, и Финляндии, и …) на Советский Союз, наши «деятели» торжественно открыли в Петербурге памятную доску бывшему генерал-лейтенанту российской армии барону Маннергейму. Тому Маннергейму, который в Великую Отечественную войну командовал воевавшими против СССР финскими войсками.

Вот уж действительно «безбашенное» решение! И, думаю, не без согласования с нашим Первым, который всё решает.

PS от 8.07.2016. Через несколько дней после открытия главой администрации президента памятной доски Маннергейму состоялась встреча президентов России и Финляндии. Видимо, к этому событию и дню рождения борца против СССР и готовилась доска. Финнов задобрить решили ...

PPS от 01.09.2016. По сообщениям прессы (РБК, Эхо Москвы, Коммерсант и др.), памятную доска Маннергейму должны снять до 8.9.2016 г. как незаконно установленную.

Категория: Общество | Просмотров: 326 | Добавил: Egor | Теги: извинение Эрдогана, Санкции, Начало Войны, Допинг | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017