Пятница, 20.10.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Власть [19]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [33]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [65]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [2]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Глеб Никитин вместо Валерия Шанцева
17:13

Глеб Никитин вместо Валерия Шанцева

 
Поменялась власть в нижегородской области. Отправлен в отставку долго работавший губернатор, 70-летний Валерий Шанцев. Ему на смену назначен молодой Глеб Никитин.

Чем запомнится глава области Шанцев

экс-губернатор Валерий Шанцев   Валерий Шанцев, фото govoritnn.ru
В последнее время В.Путин активно меняет руководителей регионов, заменяя их на более молодых и пока не связанных с регионом. Видимо, он сделал выбор и готовится к очередному сроку своего президентства.Недавно ВВП принимал десяток вновь избранных и переизбранных глав регионов. Во-всю идут разговоры о скорой замене еще десятка глав. Среди них упоминали и нижегородского губернатора.
 
Еще совсем недавно, с неделю назад, в ответ на это В.Шанцев говорил:  "Меня давно в слухах отставляли, но я еще работаю и буду работать" (не дословно). Но слухи оправдались и 26 сентября Шанцев освобожден по "его заявлению" (с Президентом не поспоришь).
 
В область Валерий Павлинович Шанцев был назначен в 2005 году областным Законодательным Собранием (ОЗС) по представлению Президента В.Путина. До этого Шанцев несколько лет работал с московским мэром Юрием Лужковым его заместителем, в должности вице-мэра. В прессе отмечалось, что после "немилости" к Лужкову тогдашнего Президента Д.Медведева В.Шанцев был один из немногих, кто "не предал" Лужкова и не отвернулся от него.
 
После двух сроков работы губернатором Шанцев в 2014 году был вновь избран уже на прямых выборах, но третий срок недоработал.
 
Политологи и обозреватели считают, что основной причиной отставки Шанцева стали его конфликты и несработанность с местной элитой. У нижегородцев на слуху разногласия Губернатора с предпринимателем, тогда мэром Нижнего Новгорода, Олегом Сорокиным, из-за предложения Шанцева приватизироватьжизненно важные для города "Водоканал" и "Теплоэнерго",
 
Депутат Госдумы Поклонская (прославившаяся рьяной борьбой против фильма "Матильда", где якобы неверно показан будущий император Николай Второй, причисленный церковью к лику святых) относительно недавно говорила, что ей поступила жалоба нижегородцев на своего губернатора. Видимо, имелось в виду его попытка заставить некоторых депутатов ОЗС сдать свои мандаты.
 
Мне, как обывателю, кажется, что нижегородцы не будут особо переживать из-за ухода Валерия Павлиновича: ну был, ну работал, ну что-то при нём делалось, но в жизни нижегородцев он почти не ощущался. В основном текущая работа.
 
Запомнят его нижегородские инвалиды и другого рода льготники: с 2017 года они лишены жилищно-коммунальных льгот, если их дохот, то есть пенсия с добавками, более двух областных прожиточных минимумов
При Валерии Шанцеве в области не мало и сделано:
  • автометромост через реку Оку,
  • канатная дорога через Оку из Нижнего Новгорода в город-спутник Бор,
  • третья автодорожная очередь Южного обхода,
  • второй Борский мост через Оку,
  • несколько жилищных комплексов,
  • несколько ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов) и многое другое..
И самое главное, хотя пока и незаметное - при активном участии Шанцева Москва отказалась от мысли поднять уровень воды Чебоксарской ГЭС до 68-ой отметки. Вместо этого решено построить низконапорный гидроузел в Балахнинском районе. Это повысит возможности судоходства в тех местах.
 
"Под занавес", перед подписанием Указа о прекращении полномочий Шанцева, В.Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу».

Врио губернатора Глеб Никитин

Врио губернатора Никитин  Врио губернатора Глеб Никитин в кабинете Президента, фото из сети
В день вступления в должность врио губернатора в Нижнем Новгороде в дома дали долгожданное тепло. Не знаю, совпадение ли это, или в честь Никитина, но нижегородцам приятно. Хотя в находящейся южнее Казани, например, тепло дали еще неделю назад,
 
Глеб Сергеевич Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. Там же учился, получив два высших образования: финансово-экономическое и юридическое. Работал в Комитете по управлению городским имуществом города Санкт-Петербурга.
 
С 2004 года Никитин в Москве, работает в том же направлении - управление госимуществом: зам., затем и,о. руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущества) в Правительстве В.Путина, зам. и первый зам. министра промышленности и торговли России.
 
Кандидат экономических наук. В 2007 году защитил диссертацию на тему "Управление эффективностью организации в интересах собственника". (Так и хочется сказать - прислали нам специалиста по управлению собственностью. Каким губернатором будет, будет ли заниматься нуждами не богачей, а рядовых нижегородцев?!).
 
В 2008 г. Глеб Сергеевич окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ.
 
Имущество и доходы: по декларации за 2015 год Г. С. Никитин заработал около 6,8 млн рублей, ему принадлежат две квартиры площадью 45,6 м² и 56,7 м², жилой дом, автомобили Lada и УАЗ, земельный участок в 1500 кв.м. и коттедж в 148,1 кв.м.
Задекларированный доход Никитина за 2016 год составил 8 млн 324 тыс. руб., его супруги - 25 млн 669 тыс. руб. (Жены чиновников работают лучше мужей?).
 
Действительный государственный советник РФ первого класса (2015 г.).
Награжден орденом Почета (2016г.), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2009 г.). Отмечен почетной грамотой правительства РФ (2010 г.).
 
Женат, имеет двоих детей.
 
(С использованием материалов Википедия, ТАСС, Коммерсант и eadaily).
Категория: Власть | Просмотров: 294 | Добавил: Egor | Теги: Никитин, нижегородский губернатор, Шанцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Маршрутками занимается город. Область до них, вероятно, "не дойдёт". Вообще-то, по-моему, больше мудрежа допущено в новой системе проездных  в соцмаршрутах. Как говорится, "без бутылки не разбеоешься".

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017