Суббота, 24.06.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

С днем Победы!
Меню сайта
Категории раздела
Власть [18]
Мои отклики и мнения о делах Власти: административной, законодательной, правоохранительной; власти денег, криминала и церкви.
Выборы [32]
Анализ подготовки, хода и итогов выборов.
Общество [63]
Отклики и мнения о проблемах и состоянии общества.
Партии [15]
Анализ рейтингов, проблем и дел политических партий.
Советское [1]
Материалы к 100-летию Октябрьской революции.
Проблемы сайта [5]
С чем столкнулся при ведении и продвижении сайта.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Апрель » 19 » «Единая Россия» без отцов-основателей?
19:00

«Единая Россия» без отцов-основателей?

Министр МЧС, сооснователь "Единой России" С. Шойгу Один из основателей "Единой России" С. Шойгу на Байкале. Фото с сайта МЧС

Уходят отцы - основатели

Судя по всему, последний из троих «отцов–основателей» «Единой России», Сергей Шойгу,  отходит (или -  отводится?) от управления этой партией.

Созданная в конце 2001 года «Единая Россия» вначале называлась Всероссийской политической партией «Единство и Отечество — Единая Россия». Основу её составили три общественно-политических объединения, действующие тогда в России: «Единство» С.К.Шойгу, «Отечество» Ю.М.Лужкова и «Вся Россия» М.Ш.Шаймиева. Все трое, отцы-основатели новой партии, партии власти, вошли сопредседателями в её Высший совет.

Был и четвертый основатель, но о нём сейчас и не вспоминается: российский олигарх Б.Березовский, живущий сейчас в Англии. Об этом говорится в «Википедии» со ссылкой на запись в Твиттере дочери Б.Ельцина Татьяны.

Партия власти без основателей: что дальше?

Созданная основателями как проправительственная, опекаемая Властью, партия власти стала быстро расти: наряду с простым людом, в «Единую Россию» пошли чиновники, предприниматели, бизнесмены, депутаты и т.д.

В результате со 150 тысяч первоначальных членов партия выросла в 2011 г. до 2-х миллионов. Но не секрет, что в России сейчас, как и ранее на Западе, чиновники, начальники, депутаты и вообще разного рода руководители не работают, а «зарабатывают». Если не сами начальники, то их жены, дети и т.п., стоит только посмотреть их декларации о «доходах».

Всё это (и многое другое) привело  к заметному падению рейтинга «Единой России» в 2010 и особенно в 2011 годах. Нередко партию власти стали называть «партией чиновников», «партией воров и жуликов» и «партией казнокрадов». Не зря, по-моему, В.Путин дистанцируется сейчас от ЕР.

В 2010 году один из отцов-основателей Ю.Лужков, снятый с должности мэра Москвы как «вышедший из доверия», вышел из партии, в создании которой он принимал активное участие. В марте 2011 года второй сопредседатель совета партии, М.Ш.Шаймиев, заявил о своём желании выйти из него. Пока не слышно, выходит ли из совета «Единой России» переведенный в губернаторы Подмосковья С.Шойгу, но, во всяком случае, почетные посты сопредседателей Высшего совета, отцов-основателей единороссов своё значение теряют окончательно.

Что касается перемещения Сергея Шойгу с поста министра МЧС, то мне кажется верным мнение некоторых обозревателей: перевод в губернаторское кресло - это понижение для Шойгу. По опыту работы он справился бы не хуже любого из нынешних вице-премьеров, если не лучше. А может быть, всё ещё у него впереди?

PS от 12.09.2016. На недавней встрече с единороссами Президент В.Путин заявил, что это он инициировал создание ЕР. И пошло: "Партия Путина", "партию создал Путин" и т.п.!

Категория: Партии | Просмотров: 1309 | Добавил: Egor | Теги: Отцы-основатели, партия власти | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Реплики
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017