Суббота, 23.09.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Былое [10]
О том, что помнится и вспоминается.
Житейское [31]
О нашей жизни.
Памяти друзей [3]
О друзьях и хороших знакомых, которых уже нет...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Блог

Главная » 2013 » Март » 4 » Пошутил Фетка на льду Тагане
15:58
Пошутил Фетка на льду Тагане

Район деревни Могильники на Тагане   Расположение деревни Могильники на Тагане

Как- то через реку Таган перебирались. Река только вста­ла и лед еще тонким был, под пешеходом прогибался. А перебираться нужно обязательно - дело к ночи шло, а до Могильников ещё часа два добираться.  Однако, опасно было ехать по такому льду: дно насквозь видно, и трещит.  Может, вернуться?

Феткины шутки

В машине настороженная тишина. Молчит наш начальник Семёныч, молчит геолог, молчу и я. Не дождавшись ответа на молчали­вый вопрос, Фетка останавливает машину. Молчим, никто явно не решает­ся первым: нет решения. Фетка хмурит лоб, прикусывая немного губу, потом говорит, словно продолжая ранее начатый разговор:

- Бабы вообще любят поболтать, однако, посудачить. У меня - особенно. По часу могла с соседками стоять, судачить.

- Почему могла? - спрашивает Семеныч.

- Да отучил. Сейчас, стоит ей, однако, заговорить на улице с соседками и уви­деть меня - бросает всё и бежит домой. А отучил вот как. Стоит моя Эрнушка как- то под окном, однако, и судачит с теткой Марьей. Пять минут стоят, десять... Дело в обед было. Дети, у меня их трое, однако, - хныкать: "Папанька, у них это звучит как- то чуть по-другому – папайнька, обедать хотим!" Сама же их приучила, однако, к немецкой точности. Налил тогда я чашку супа, взял краюху хлеба, ложку и вышел на улицу,

Фетка, прервав рассказ, достает из машины топор и отходит в сторо­ну, в лесок. Несколько минут мы слышим, как он что-то там рубит. Возвращается с четырьмя жердями на плечах, чего-то делает с ними у машины, продолжая рассказывать:

- Подношу моей Эрнушке чашку с супом, хлеб и говорю: "Устала поди, на улице - то. Уморилась, однако, с теткой Марьей. На вот, покушай". Вспыхнула тут, как спелая малина, моя женушка, и бегом домой. С тех пор, однако, не вижу её на улице с соседками...  Минут десять, не более... Ну вот, однако, и готово, можем ехать.

На тонком льду

Все вышли из машины. Наш "козлик" представлял ни с чем не сравнимое зрелище: снизу вдоль бортов и поперек, спереди и сзади, были привязаны жерди. Мы с недоумением переглядывались между собой, поглядывая на Фетку.

- Садитесь, садитесь! - говорил между тем шофер, садясь за руль, - Только дверки держите открытыми. Я раз так в армии, однако, на учениях, командирскую «Волгу», двадцать четверку, через речку перегонял.

Внутренне напрягаясь, но и не показывая явно страха, мы сели в машину, судорожно держась кто за спинку переднего сидения, кто за открытую дверку. Сидели молча, с застывшими лицами, с некоторым недоумением искоса посматривая на слишком уж невозмутимого водителя. Машина между тем шла по льду Тагана, который гнулся, трещал с каким - то звоном, но держал.

На другом берегу нервная скованность прошла быстро. Вышли из машины и заговорили все сразу:

- Ты, Фетка, молодец. Хитро сделал.

- А ты уверен, что жерди удержат?

- Может, ни к чему всё это? ...

Фетка, молча отвязывая уже ненужные жерди, спокойно сказал: «А тут летом брод, однако, с полметра здесь глубина Тагана. Я эти места хорошо знаю...».

У нас челюсти отвисли: «Вот так пошутил, однако! ...»

Ещё про Фетку -  Исправил ёмкость и повредил форму

Категория: Былое | Просмотров: 325 | Добавил: Egor | Теги: Фетка, Таган | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017