Вторник, 16.10.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Былое [10]
О том, что помнится и вспоминается.
Житейское [32]
О нашей жизни.
Памяти друзей [4]
О друзьях и хороших знакомых, которых уже нет...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Блог

Главная » 2011 » Август » 2 » Не много ли случайностей?
14:05
Не много ли случайностей?

Утонувшая "Булгария"    фото: ИТАР-ТАСС

Не случайности, а система

Что-то много у нас в последнее время случайностей. Случайно, без видимых причин, затонул теплоход «Булгария». Случайно оборвался трос при первой попытке её подъема. И, конечно же, случайно, уронили «Булгарию» с 3-метровой высоты при заводе в док для обследования и как раз на правый, подозрительный, бок. Сейчас, случайно, и обследовать его уже будет невозможно. Опять же случайно владелец старого ненадежного судна сдавал его в аренду, а арендатор – в субаренду. Фирма – субарендатор судна, не имея лицензии на перевозку пассажиров, и тоже случайно, не только отправила туристов в плавание, но и перегрузила его. Случайно же следователи не найдут владельца судна (вроде бы живет за границей), а он, по-моему, первым должен бы ответить за сдачу в аренду неисправного судна.

Опять же случайно на днях прогулочный катер с ласковым названием «Ласточка» на Москве – реке налетел на баржу и потопил восемь своих пассажиров. И опять нарушение правил – перегруз и невнимательность. А перед этим прогулочный теплоход случайно сел на мель: хорошо, что без жертв.

150 человек сгорели в «Хромой лошади», 122 утонуло с «Булгарией» и 8 – с «Ласточкой». И всё это при явном нарушении норм и правил владельцами, распорядителями, контролерами и исполнителями.

Система случайностей

Властям нужно открыть свои глаза и признать: череда происшедших только за последнее время случайностей называется системой. Системой безответственности и бесконтрольности сверху донизу, системой некомпетентности и наплевательского отношения к делу и, самое важное, к людям.

В своё время великий А.В.Суворов на слова завистников, что ему везет в сражениях, отвечал: «Раз - везенье, два - везенье, помилуй Бог – когда ж уменье?!». Так и сейчас нужно сказать: «раз случайность, два случайность, когда же закономерность?» … Система гниет, батеньки.

Категория: Житейское | Просмотров: 470 | Добавил: Egor | Теги: Булгария, Система, Случайность | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 2
0
2  
В том-то и беда. Замалчивают сейчас даже такое опасное явление - лесные пожары. Как будто их нынешним летом и нет и беспокоиться не о чем и не нужно! Живи спокойно, народ...

0
1  
А чёйто ни на телике.ни в печати не больно об уроне разговоров.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Закладки
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018