Суббота, 24.02.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Былое [10]
О том, что помнится и вспоминается.
Житейское [32]
О нашей жизни.
Памяти друзей [4]
О друзьях и хороших знакомых, которых уже нет...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Блог

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Мои комментарии на форумах
18:58
Мои комментарии на форумах

Полицай или мент?  

(12.09.010 АиФ, комментарий обсуждения проекта закона о полиции)

От перестановки слагаемых сумма не меняется. Изменение названия милиция на полицию должно предполагать коренное изменение сути этой правоохранительной системы (невольно встает вопрос: чьей системы – закона, богатеев или народа?). Иначе получится как в старинном анекдоте про публичный дом, в котором для увеличения посещаемости (т.е. выручки) переставляли мебель в номерах вместо замены барышень на более молодых и в то же время более умелых

У нас в обиходе – мент, ментовка, в США – коп. Как в народе будут звать полицию: полицай, полицайка?

И, уверен, нужно учитывать, что слово и явление полицай оставило недобрую память у жителей территорий, бывших под оккупацией фашистов. Ведь полицаи, набранные из предателей, были в каждом селении и не по одному.

PS. Народ, как всегда, придумал этому явлению своё название: полиционер.

Ищут следующего?

(Аргументы недели, АиФ, 20.03.011)

По Ливии натовцы ударили с воздуха и воды. Повод – «полковник Каддафи воюет с народом». Поводом для нападения на Ирак было якобы наличие у Саддама оружия массового применения. Оружия не оказалось, но у обеих стран есть нефть. Более чем вероятно – это главная причина агрессии НАТО. А повод можно придумать или создать. Можно при желании разгон массовых выступлений арабов во Франции посчитать борьбой Саркози с народом? А кто доподлинно знает – не организована ли оппозиция Ливии извне и специально?

У России тоже есть нефть, есть газ и чистая вода. Любой повод (перебои в поставках газа на Запад, засуха в Европе, например) можно использовать, чтобы потребовать от России: «поделитесь с нами!». 

Не исключено, что вице-президент США в свой недавний приезд в Россию согласовал с нашими руководителями удар НАТО по Ливии. Во всяком случае, в Совете безопасности мы хоть и не одобрили нападение, но правом вето не воспользовались.

Югославия, Ирак, Ливия…Кто ещё?

 (Форум «Правда.ру» 8.04.011) 

По Ливии натовцы бьют с воздуха и воды. Повод – «полковник Каддафи воюет с народом». Поводом для нападения на Ирак было якобы наличие у Саддама оружия массового применения. Оружия не оказалось, но у обеих стран есть нефть. Более чем вероятно – это главная причина агрессии НАТО. А повод можно придумать или создать. Можно при желании разгон массовых выступлений арабов во Франции посчитать борьбой Саркози с народом?

А кто доподлинно знает – не организована ли оппозиция Ливии извне и специально? Ведь уровень жизни ливийского народа значительно выше, например, россиян:

  • - зарплата медсестры 1000$,
  • - образование и медицина бесплатные,
  • - квартплата и оплата электроэнергии для населения отсутствуют,
  • - на квартиру новобрачным подарок в 64 000$,
  • - до 50% покупаемой автомашины оплачивает государство и т.д. («Российская газета» от 31.03.2011 г., №68 (5444)).

У России тоже есть нефть, есть газ и чистая вода. Любой повод (перебои в поставках газа на Запад, засуха в Европе, например) можно использовать, чтобы потребовать от России: «поделитесь с нами!». Не исключаю, что вице-президент США в свой недавний приезд в Россию согласовал с нашими руководителями нападение НАТО на Ливию. Во всяком случае, в Совете безопасности мы хоть и не одобрили нападение, но правом вето не воспользовались.

 «Тройка» (Форум «Справедливая Россия» 08.04.2011)

Вероятно, преждевременно спорить о предлагаемых тезисах и программе объединения «тройки», не убедившись в необходимости и возможности её объединения. По-обывательски – конечно же, объединившись, можно добиться большего. Но чего большего? Не секрет, что партии создаются или для взятия власти, или для продвижения её организатора (лидера), или (за редкими исключениями) действительно для улучшения жизни народа или его части.

КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР имеют разные уставы, разные программы и разные амбиции. Кроме того, ЛДПР говорит о своей оппозиции к единороссам и ведет оппозиционно в отношении КПРФ. Всё это, по-моему, не даст возможности объединить усилия.

Недавний пример в Нижегородском областном законодательном собрании (ОЗС): фракции ЛДПР и СР, имеющие в ОЗС соответственно 3 и 2 голоса из 50, предлагали на должность председателя ОЗС каждая своего кандидата. Со стороны это кажется смешным.

В некоторых случаях объединение усилий возможно и необходимо. Но зависит это от «умности» партийных руководителей, как региональных, так и центральных.

«Egor [24/06/11 21:00]. («Аргументы недели»: «Матвиенко предлагают назначить на пост спикера Совета Федерации», комментарии)

"Вот будет "весело", если затем губернатором   С-Петербурга Президент назначит С.Миронова: критиковал областные власти - поработай сам! Тогда о "Справедливой России", как о конкуренте ЕР, только вспоминать придется».

 «Egor. Создано: 23.06.2011 (Форум «Справедливая Россия», обсуждение проекта предвыборной программы, комментарии).

"По-моему, в проекте нет самого главного, без чего не будет ни денег, ни товаров, ни медицины и вообще ничего – нет программы возрождения, а затем и развития промышленного производства!                              

Вообще же предвыборная программа – это краткосрочная программа. Это программа работы партии и её нынешних депутатов с избирателями до выборов (декабря т.г.), а затем уже работа вновь избранных депутатов в Госдуме. И главное здесь – предвыборная программа: чего будет добиваться и против чего выступать «Справедливая Россия» в Госдуме нового созыва, какие проекты законов внесет на обсуждение, как будет строить взаимоотношения с близкими по духу партиями и тд и пд (как говорил один мой знакомый). Короче говоря, это должна быть программа привлечения избирателей, тем более в нынешние трудные для СР времена. Обсуждаемый же сейчас на форуме проект – это текущее развитие долгосрочной программы партии»

Категория: Житейское | Просмотров: 383 | Добавил: Egor | Теги: Ливия, комментарии, полиция | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2018