Суббота, 23.09.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Отклики и Мнения

Меню сайта
Категории раздела
Былое [10]
О том, что помнится и вспоминается.
Житейское [31]
О нашей жизни.
Памяти друзей [3]
О друзьях и хороших знакомых, которых уже нет...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Как я не вступил в партию
15:08
Как я не вступил в партию

В сентябре 2010 г. решился подать заявление о вступлении в партию Справедливая Россия. Написал и отнёс его вместе с положенной анкетой в областной Совет регионального отделения Справедливой России (НРО СР). Дело шло к подготовке выборов депутатов, все «сидели на телефонах» и мной заниматься было некому и некогда. Постояв некоторое время и уловив паузу в телефонных разговорах, подошёл к одной из находящихся в комнате женщин и протянул заявление: «К кому мне обратиться по вступлению в партию?». Женщина, уже набирая очередной телефонный номер, махнула рукой: «В соседнюю комнату». Там принявшая мои бумаги другая женщина сказала: «В два месяца мы пригласим Вас на президиум Совета». Наверно, думаю, привлекут и меня к подготовке выборов, пока как сторонника партии: кое-какой опыт есть, знания, желание и ответственность тоже есть.

Перед этим долго присматривался к «Справедливой России»: просмотрел Программу (ага, борются за социальную справедливость), отслеживал упоминания в СМИ (критически настроены, во многом несогласны с Властью). Смущало только очень уж редкое упоминание о работе местных партийцев.

После подачи заявления о приёме в партию проходит один месяц – никто никуда меня не приглашает, проходит другой – и снова молчок. Ну ладно, говорю себе: выборы "на носу", не до разбора моего заявления. 

В феврале 2011 года запустил этот сайт («Отклики и мнения»), ориентировав его первоначально на информационную поддержку регионального отделения справедливороссов. Электронно известил НРО: его региональный сайт в то время, по-моему, был пустым и неинтересным. И снова реакции – никакой.

Но вот где-то в апреле-мае 12-го года звонок из районного отделения «Справедливой России», девичий голосок: «Мы проводим инвентаризацию членов «Справедливой России» (слово то какое – инвентаризация, как неодушевленных предметов), вы у нас числитесь принятым в партию». «Здрасьте, говорю - как это я числюсь, если меня полгода никто не извещал об этом, и никто за это время даже не поговорил со мной: кто я, зачем и чего хочу?». «А по Вам в Москве долго решали» говорит девушка. «Ладно, отвечаю – подумаю, но всего вернее, в таком равнодушии мне не интересно». На этом и закончили. 

А я задумался: действительно, какой интерес «числиться» в отделении, если тобой не интересуются и никуда тебя не привлекают, проявляя тем самым полнейшее равнодушие. Да беспартийному и свободнее чувствовать себя при публикации в сайте материалов о СР, в том числе и критических. Так я и не стал справедливороссом, хотя недавно, в августе, девушка из районного отделения снова звонила. Нет уж, спасибо! С равнодушными «организаторами» я «числиться» не умею. 

Ещё - как я Его снял.

Категория: Житейское | Просмотров: 406 | Добавил: Egor | Теги: вступить, Партия | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 1
0
1  
Volos. В посте я уже сказал: "Нет, спасибо!".
Lavrentij_Pavlich. Я соприкоснулся только с местным отделением, поэтому не знаю, как дела во всей партии. Вывод можно делать, только если знаешь. Иначе - это не вывод, а гадание.

Имя *:
Email *:
Код *:
Закладки
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Текст и фото Egor (Е.Горюнов)© 2011-2017